| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда из курицы на каждый день
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из курицы в казане.
 
По сути принцип приготовления шурпы из курицы ничем не отличается от приготовления шурпы ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Лавровый лист - 1 шт. Черный перец горошком - 3-4 шт. Кинза свежая - 40 г в бульон Укроп свежий (для подачи) - 5 г Соль - по вкусу Зира - 1 щепотка Вода - 1200 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления супа с куриными кнелями.
Лук очистите и помойте. Разрежьте на две части. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и после отожмите. Куриное филе помойте. Пропустите через ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Сливки - 100 мл Вермишель короткая - 70 г Белый батон - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу(по желанию) Вода - 1,3 л 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку ингредиенты для приготовления курицы с фасолью и колбасой. Хотела готовить из колбасы чоризо или тому подобной, но получилось выиграть в конкурсе Масленица с Агрокомплексом сертификат на продукты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600-700 г Фасоль готовая - 200-300 г Колбаса полукопченая - 100-150 г Лук - 0,5-1 головка Перец сладкий - 0,5-1 шт. Морковь свежая (или по-корейски) - 50 г Чеснок - 1 зубчик Соус Аджика - 1-2 ч.л. Черный молотый перец - 2 щепотки Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки Вода/вино - около 50 мл Свежая зелень - при подаче 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления куриного филе в мультипекаре соберите по списку. Куриное филе промойте в проточной воде и просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите.
 
Нарежьте филе ломтиками толщиной примерно 5 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 1 шт. (300 г) Сухари панировочные - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л Чеснок - 1 зубчик Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в майонезе и соевом соусе в духовке.
 
Курицу помойте и высушите бумажным полотенцем. Подойдут любые мясистые части, у меня - окорочка.
 
Приготовьте маринад. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Соевый соус - 2 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Базилик сушеный - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
																																																																																																																													225 ккал 120 мин 15Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной капусты с курицей в духовке соберите все необходимые ингредиенты по списку. Для этого можно взять любые части курицы. Я буду готовить куриные голени. Пропорции овощей можно немного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Капуста - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 2-3 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки с фунчозой готовим из представленных ингредиентов. 
Фунчозу залить кипятком.
Спустя 5 минут слить воду и промыть лапшу. 
Перец и лук нарезать.
Сердечки нарезать на две или ...
										
																			 
										ИнгредиентыСердечки куриные - 350 г Фунчоза - 100 г Перец сладкий - 1 шт.  Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Томатная паста - 1 ч.л.  Соевый соус - 2-3 ст.л.  Паприка - 1 ч.л.  
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для варки сливочного супа с брокколи и курицей.
 
Для варки бульона залейте куриное бедро водой и после закипания снимите всю пену.
 
Добавьте по вкусу соль и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБедро куриное - 1 шт. (150-200 г) Вода - 800 мл Картофель - 200 г Морковь - 120 г Брокколи - 150 г Сливки 10% - 150 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для варианта пирога Сокоти с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит любое и приготовленное любым способом (жареное, запеченное, отварное). Тут – остатки шашлыка из ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоёное дрожжевое – 2 листа/400-500 г Куриное бедро – 2 шт. Шампиньоны – 4-6 шт. Сыр сулугуни – 80 г Лук – 0,5 головки Сметана – 1,5 ст.л. Масло – для жарки 
Дополнительно:
 Огурчики маринованные или солёные 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с курицей и капустой.
 
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте. Затем разбейте яйцо в миску, налейте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 450 г Молоко - 200 мл Дрожжи свежие - 20 г Масло подсолнечное - 5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт. 
Начинка:
 Капуста белокочанная - 300 г Курица отварная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки 
																																																																		206 ккал 120 мин 20Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все ингредиенты, необходимые для приготовления цыпленка табака с картошкой.
Цыпленка сполосните, высушите бумажными полотенцами, разрежьте его вдоль по хребту и разверните тушку. Можете разрезать вдоль по грудке ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦыпленок - 800 г Картофель - 500 г Томатный соус - 60 г Сметана - 60 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 7 г Растительное масло - 1,5 ст. л. Лимонный сок - 1 ч. л. Вода - 1 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления куриного супа в афганском казане соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите и помойте.
 
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
 
Лук мелко нашинкуйте.
 
Морковь ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые куриные части) - 500 г Картофель - 5-6 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Рис (пропаренный) - 120 г Вода - 1,5-2 литра Лавровые листики - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке. Для того чтобы суфле в разрезе смотрелось более нарядно, я добавила в фарш немного мелко нарезанного разноцветного болгарского ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г  Творог - 150 г  Сметана - 50 г  Куриные яйца - 3 шт. Болгарский перец - 200 г  Укроп - 15 г  Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Фермерский петух - отличный продукт! Из него получатся сразу два блюда: шикарный наваристый бульон и ароматное, нежное мясо, которое вы можете выложить в горячее либо подать с любым гарниром. Кстати, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПетух - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 3-4 шт. Перец горошек - 10-15 шт. Вода - 2 л Соль - 1 ч.л. без верха 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с капустой по списку. 
 
Возьмите куриную грудку, разрежьте вдоль на две части. Отбейте мясо с двух сторон кухонным молотком. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Листья пекинской капусты - 4 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Сушеный базилик - 1 ст.л. Майонез - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного рулета в ветчиннице.
Начните с надреза вдоль спинки курицы. 
Осторожно отделите кожу от мяса, стараясь не повредить ее - она станет «оболочкой» ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 1 шт. (1800 г) Смесь из зелени - 2-3 ст.л. Смесь из сушеных овощей (морковь, сельдерей, паприка) - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер в медово-соевом соусе в духовке.
 
В мисочку налейте жидкий мед.
 
Добавьте соевый соус. Чеснок измельчите любым удобным способом, выложите в мисочку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 4-5 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Паприка молотая сладкая - 1 ч.л. Соль - по вкусу (если потребуется) Перец черный молотый - по вкусу 
																																																																																																																													175 ккал 120 мин 11Zoya7 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Такторитан. Вместо пасты Кочудян я использую кисло-сладкий соус для курицы и мегрельскую аджику, состоящую из острого красного перца. Сочетание получилось отличным.
Разрежьте курицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо - 600 г Картофель - 400 г Морковь - 150 г Лук - 150 г Соевый соус - 2 ст.л. Чеснок - 5 зубчиков Аджика - 1,5 ст.л. Соус для курицы - 3 ст.л. Вода - 500-600 мл Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления рассольника в афганском казане соберите по списку. Перловку заранее хорошенько промойте, до чистой воды. Картофель, морковь и лук почистите и помойте.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы соленые - 3 шт. Рассол огуречный - 250 мл Куриные части (любые) - 300 г Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу) Перец черный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу) Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - 30 мл Перловая крупа - 80-100 г Вода - 1,5-2 л 
Для подачи:
 Лук зеленый - по вкусу Сметана - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Собрать по списку продукты для осеннего супа с топинамбуром. В качестве мясной составляющей блюда можно использовать куриное мясо на кости. Сыр подойдет любой твердый.
 
Овощи помыть, почистить, морковку нарезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 300 г Топинамбур – 100 г Репа – 80 г Морковь – 80 г Репчатый лук – 50 г Соль – 2 г Перец – 1 г Сыр твердый – 75 г Вода - 700 мл 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить мексиканскую смесь с курицей на сковороде, я взяла крылышки, которые разрезала пополам и у которых отрезала фаланги (меньшую часть).
В сковороде нагреть масло. Выложить курицу. Накрыть крышкой и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 300 г Мексиканская смесь - 250 г Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Паприка - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу Перец чили - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания куриных бедер с картошкой в рукаве в духовке.
 
Овощи и чеснок почистите, помойте вместе с бедрышками под проточной водой.
 
Картофель нарежьте четвертинками, крупно ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра - 2 шт. Картофель - 500 г Лук репчатый - по желанию Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для курицы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления закуски из куриного филе с нори в духовке соберем все необходимые ингредиенты по списку. 
 
Куриное филе измельчаем в фарш.
 
Добавляем соль, красный и черный перцы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Соль - 1 ч.л.  Черный перец - 1 ч.л.  Красный перец - 1/2 ч.л.  Карри - 1 ч.л.  Яйцо - 1 шт.  Кунжутное масло - 1 ч.л.  Кунжут - по вкусу 
Для соуса :
 Томатная паста - 4 ст.л.  Чеснок - 4 дольки  Соевый соус - 3 ч.л.  Кунжутное масло - 1 ч.л.  
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления белой солянки (без томатной пасты).
 
Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон куриный - 1 л Курица отварная - 300 г Сосиски - 150 г Колбаса вареная - 150 г Колбаса копченая - 150 г Огурец соленый - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 20 мл Маслины - 10-12 штук Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления шулюма из курицы с картошкой согласно списку и фото.
 
Кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием хорошо нагрейте с рафинированным подсолнечным маслом. Выложите курицу и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 500 г Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. (крупный) Чеснок - 2 зубчика Подсолнечное масло - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Сушеный базилик - 0,5 ч.л. Петрушка - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все ингредиенты для приготовления сборной мясной солянки с капустой, грибами и картошкой. Они перед вами - на фото.
 
Прежде всего сварите куриный бульон из мясистых частей птицы. Можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыБульон куриный - 1,3 л Колбаса вареная - 150 г Колбаса копченая - 150 г Сосиски молочные - 100 г Курица отварная - 200 г Вешенки - 200 г Капуста белокочанная - 100 г Картофель - 1-2 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Огурец соленый - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Подсолнечное масло - 30 мл Маслины без косточки - 10-12 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления боула с кускусом и курицей. Овощи вымойте и обсушите. Соус можно использовать любой по вашему вкусу или совсем обойтись без него.
Пригодится в этом рецепте: Как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКускус - 0,5 стакана Куриная грудка - 0,5 шт. Помидоры черри - 8-10 шт. Огурцы - 1 штука Соус кунжутный - 1-2 ст.л. Кипяток - 1 стакан Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления лаваша с курицей и сыром на сковороде. У меня была уже вареная курица, в готовом виде ее вес составил 250 г. Я ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (сырое филе) – 350 г Сыр – 150 г Зелень (укроп/петрушка) – 30 г Салатный лук – 30 г Лаваш тонкий, прямоугольный – 2 шт. (200 г) Яйцо куриное (категория С-1) – 2 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – 0,5 ч.л. Черный молотый перец – 0,5 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл Майонез – 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для аджарского хачапури чкмерули подготовьте ингредиенты для теста и начинки по списку к рецепту. Сыр нужен плавящийся: сулугуни, абхазский и т.п. или смесь из разных сыров, небольшую часть которых можно ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – около 300г/до 2,5 стаканов Кефир – 100 мл/0,5 стакана Вода – 100 мл/0,5 стакана Дрожжи сухие – 3-4 г/1 ч.л. без верха Сахар – 1 ч.л. Соль – 0,3 ч.л. Растительное масло – для рук 
Для начинки:
 Чкмерули/курица – 1 бедрышко Сулугуни – 150 г Соус чкмерули – 60 мл Хмели сунели – 0-1 ч.л. 
Для подачи:
 Яйцо – 3 шт. Сливочное/топлёное масло – 0-3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с брокколи и курицей из слоеного теста.
Отварную курицу мелко нарежьте. Напомню, как её варить. Куриный окорочок или бедро выложите в кастрюлю и залейте водой. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто слоеное - 500 г Куриное филе отварное - 250 г Брокколи - 150 г Сыр твердый - 40 г Сметана - 1 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |