Соберите по списку все ингредиенты для приготовления куриного крем-супа с цветной капустой.
Куриную грудку промойте под проточной водой, переложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите ее до кипения. Слегка посолите. Убавьте огонь и варите грудку до полной ее готовности (по времени это у вас займет примерно 25 минут)
Лук-порей нарежьте кольцами.
Промойте цветную капусту и разберите ее на соцветия.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Припустите лук-порей, добавьте чесночную пасту с укропом или один зубчик измельченного чеснока.
Переложите лук-порей в кастрюлю.
Добавьте соцветия цветной капусты.
Продолжайте варить суп до мягкости капусты, еще примерно 10-12 минут.
Достаньте куриное филе и несколько соцветий цветной капусты. Пробейте суп блендером.
Влейте сливки. Доведите до кипения и добавьте черный молотый перец. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 3-5 минут.
Разлейте куриный крем-суп с цветной капустой по тарелкам. Разделайте грудку и выложите ее в тарелку вместе с соцветиями цветной капусты.
Написать комментарий