E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кукаль (чувашски

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Чувашские пироги могут удивить своей начинкой. На вскидку вспомню, что это могут быть солёные огурцы, мясо с ячневой крупой, творог с крутыми яйцами или сушеные вымоченные яблоки. В Чебоксарах видела пирог кукаль с начинкой из готовой курицы с домашним сыром, испеченный в печи. Хотелось бы именно такой повторить, но приготовлю всё-таки в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука разная – 350-390 г

Кефир – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Сахар – 0,5-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Куриное бедрышко – 2 шт.

Сыр домашний – 130-150 г

Сыр рассольный – 130-150 г

Дополнительно:

Масло или жир – для формы

Два пирога диаметром 20 см
  • 246 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 13.1
  • Ж: 11.66
  • У: 22.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для варианта чувашского пирога Кукаль подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тесто может быть приготовлено на воде, на молоке или на кисломолочке; на сухих или живых дрожжах. Традиционно брали разные виды муки и смешивали, но сейчас чаще замешивают просто из хлебопекарной пшеничной. В качестве масла берут растительное, топлёное или жир.


Сыр домашний – это типа адыгейского, абхазского и т.п. мягкий сыр без созревания, а сыр рассольный – это сулугуни, моцарелла и т.п. эластичные плавящиеся.


Приготовьте тесто вручную или при помощи кухонной техники. Соедините кефир, размешанное яйцо, масло/жир, соль и сахар. Перемешайте.


Добавьте пшеничную муку и сухие дрожжи. Но если хотите более колоритное тесто, то треть муки пусть будет другой: ржаной, крупяной или ещё какой-то.



Замесите очень мягкое эластичное тесто, очень важно не забить его мукой.


Укройте его и дайте два раза подняться, т.е. после первого его подъёма, который получится через 30-40 минут, обомните и пусть поднимется ещё раз в течение 20-30 минут.


Для начинки куриное мясо (тут филе с запеченных бедрышек) соедините с тёртыми сырами.


Разделите тесто на две части.


Каждую раскатайте в круг толщиной 4-5 мм. Тесто мягкое и подвижное, поэтому придется приноровиться… Уложите порцию начинки по центру, а затем соедините края вместе, при необходимости срежьте излишки теста и сформируйте круглую заготовку, расплющивая тесто с начинкой руками.


Руки смажьте маслом, тогда верхняя часть будет немного смазана и приятно зарумянится при выпекании.


Форму или противень нужно хорошо смазать растительным маслом или жиром, чтобы нижняя часть пирога в итоге получилась поджаристой. Дайте заготовкам пирога расстойку 10-15 минут. Сделайте отверстие или проколы для выхода пара.


Потом отправьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут. Обычно задаётся температура 180-200 градусов, но вы по температуре и по времени ориентируйтесь на свои духовки и следите за зарумяниванием пирогов.


В печи они получаются более румяными и с аппетитными подпалинами.


Чувашский пирог Кукаль с куриным мясом и двумя сырами получается с поджаристой нижней частью, хрустящей верхней частью, вкусным мякишем и сочной сытной начинкой.


Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить вареники с сыром?Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой...Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рацион11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Чем полезен кефир? Польза и вред, состав и виды кефираКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта