Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Креветочная рыба Конгрио в дух

Креветочная рыба Конгрио в духовке

Предлагаю приготовить рыбу "Конгрио" в духовке с овощами. Я, по правде сказать, впервые увидела у нас в продаже эту рыбу, продавец ее так мне расхвалил, что я ее, конечно, купила.

У этой рыбки, ее еще называют креветочной, мягкая и нежная мякоть, которая по вкусу очень напоминает креветочное мясо. И еще, у конгрио почти нет костей, только хребет.

Я попробовала ее запечь с овощами под фольгой. Мне очень понравилось: нежное белое мясо рыбы действительно имеет вкус как у креветок и оно очень нежное. Буду ли я ее еще покупать? Однозначно да! И вам советую попробовать!

Ингредиенты

Рыба "Конгрио" - 2 шт. (700г)

Кабачок - 1 шт.

Цветная капуста - 300 г

Брокколи - 250 г

Помидоры черри - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 66 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 9.01
  • Ж: 2.16
  • У: 2.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления креветочной рыбы Конгрио в духовке. Вы можете ее запечь без овощей или, как я, с ними. С овощами получается полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Это не только вкусно, но и полезно. Набор овощей у вас может быть другим, на ваше усмотрение. Я предлагаю свой вариант, который больше нравится мне и моей семье.


Рыбу полностью разморозьте, очистите от внутренностей. Для удобства я ее разрезала на 2 части. Переложите в форму для запекания.


Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, кабачок нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри - пополам. Уложите овощи рядом с рыбой в форму.


Брокколи разморозьте и разберите на соцветия, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи в форму.


Рыбу и овощи посыпьте равномерно специями и полейте оливковым маслом.


Накройте форму фольгой и поставьте креветочную рыбу Конгрио в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.


Достаньте готовое блюдо и полейте соком лимона.


Приятного аппетита!


Креветочная рыба Конгрио в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тигровая рыба-креветка:smiletongue: не видела ни разу)
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, :smile:сама первый раз купила)
0
ответить
вот это зверь:bestofthebest:, без костей, со вкусом креветок - это что-то с чем-то!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , :laughcry:во-во точно))):sendkiss:
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта