E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Ряпушка в духовке

Ряпушка в духовке

Ингредиенты

Ряпушка - 1 кг

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Кудрявая петрушка - на подачу

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Не селедка и не килька – красавица-ряпушка. Европейская ряпушка (килец) действительно очень симпатичная рыбешка. А какая она вкусная, знают те хозяйки, которые ее часто готовят. В любом виде она хороша: на пару, пряного посола, ряпушка жареная. Сегодня мы готовим ряпушку в духовке под овощной шубкой из моркови и лука.


Для приготовления ряпушки в духовке продукты берутся строго по короткому списку. Ряпушка – маленькая рыбка с особенным вкусом, не терпит лишних добавок.

Ингредиенты для ряпушки в духовке


Приготовим ряпушку целиком. Она не такая маленькая, как мойва, но приготовленная с головой – вкуснее. Единственное, что нужно: рыбинок промыть, вспоров брюшко и удалив всё лишнее. Очистить от чешуек (благо чистится килец идеально быстро). Срезать верхний плавник и часть хвостика. Подготовка завершена.

Почистить рыбу


Затем рыбешку солим и перчим по вкусу.

Рыбу посолить и поперчить


«Купаем» в муке со всех сторон.

Обвалять рыбу в муке


Отправляем в форму для запекания. Дно формы смазываем оливковым маслом для жарки. Жарится ряпушка в духовке при 240°C в течение 15 минут.

Выложить рыбу в форму


Пока готовится ряпушка, репчатый лук с морковкой пассеруются на масле в сковороде.


Вот такой получившейся овощной «шубой» необходимо накрыть наполовину готовую рыбку и продолжить запекание еще 10 минут.

Положить на рыбу зажарку


Ряпушка в духовке готова!

Готовая ряпушка в духовке


Снимается ряпушка лопаткой. Переносится на блюдо и дополняется зеленью. Если вы решите подать ряпушку с картофельным или рисовым гарниром – приветствуется. Наша ряпушка в духовке вполне самостоятельна – едим и наслаждаемся только вкусом рыбы. Ох, хороша!

Рецепт ряпушки в духовке


Нежная маленькая рыбка имеет мелкие косточки. Чистите ее аккуратно, начиная с головки. Приятного рыбного ужина!

Фото ряпушки в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Алина
Все хорошо, но рецептуру я бы всю написала в граммах и на сколько порций именно.
А у меня вышло вот это)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алина, в данном рецепте овощи - морковь и лук, скорее берутся по вкусу, а потому граммовку не обязательно соблюдать, достаточно взять ингредиенты на глаз и по штукам. Количество порций также, думаю, у всех выходит разное в зависимости от прожорливости едоков. Но спасибо вам за обратную связь! Учтём в будущих рецептах!
Нравится
(2)
ответить
Роман
Рецепт супер!!! Только добавил помидоры)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Роман, и точно!! супер! С помидорками - самое то! Придают кислинку))
Благодарю за фото-отчет. 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо за рецепт, приготовил и жена с ребёнком были в восторге :-) 
Нравится
(1)
ответить
Отличная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Рецепт  интересный, но такую рыбу у нас не видела
Нравится
(0)
ответить
Ириша, хороша рыбка!! Хоть и не селедка)). Роследнее фото- супер аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Не представляю, что за рыбка такая! Но выглядит так аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
интересный рецепт! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка! У нас не продают такую.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта