E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Караси в розовом соусе в духов

Караси в розовом соусе в духовке

Караси, запеченные в розовом соусе, получаются особенно вкусными. Если в вашей форме для запекания остается свободное место - поместите на него любые овощи, они послужат отличным гарниром.

Ингредиенты

Свежий карась - 2 шт. (700 г)

Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст.л.

Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль - 5 г

Репчатый лук - 60 г

Приправа для рыбы - 5 г

Для гарнира:

Кабачок - 150 г

Помидор - 60 г

Форма 24х34 см
  • 73 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления карасей в розовом соусе в духовке.


Карасей очистите от чешуи и выпотрошите, удалите жабры.


Приготовьте соус-маринад, смешав в миске сметану и хорошую томатную пасту, пропорции я указала, соус должен быть розового цвета. Если вам нравится преобладающий томатный вкус, то пасты можете добавить больше.


Произвольно нарежьте одну большую луковицу.


Добавьте в полученную смесь лук и любую приправу для рыбы.


Хорошо перемешайте, подсолите.


Этим соусом хорошо натрите карасей снаружи и изнутри.


Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу.


В свободное место разместите крупно нарезанный молодой кабачок и ломтики помидора. В одном из карасей была икра, ее я тоже положила, чуть присолив.


Поставьте противень на среднюю решетку духового шкафа, нагретого до 180 градусов. Выпекайте до готовности и зарумянивания рыбы - около часа.


Подавайте карасей в горячем виде как основное блюдо в окружении сочных и ярких овощей.


Карасики получились очень вкусными, хотя сначала я разочаровалась их внешностью - вероятно, из-за жары ребрышки продырявились, но караси были свежими - никаких посторонних ароматов, в том числе и тины, чем страдают многие территории, не наблюдалось.


Приятного аппетита!


Караси в розовом соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибки, иногда так делаю давненько, особенно вкусно получаются мелкие
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта