E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пеленгас в кляре на сковороде

Пеленгас в кляре на сковороде

Пеленгас - очень вкусная белая рыбка, которую можно купить в наших краях свежайшей в любое время года. Особенно эта рыбка ценится за минимальное количество костей, сладковатое сочное мясо и низкую цену. Один из самых простых и вкусных рецептов ее приготовления - в кляре на сковороде, который мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты

Пеленгас - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Яйцо С1 - 2 шт.

Мука - 80 г

Молоко (вода) - 50 г

Масло - для жарки

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для жарки пеленгаса в кляре на сковороде.


Пеленгаса очистите от чешуи. Аккуратно разрежьте пузо, удалите внутренности, старайтесь не раздавить желчь. Обязательно удалите черную пленку внутри брюха, отрежьте голову и хвост, из них можно приготовить суп. Тушку рыбы нарежьте небольшими кусочками толщиной до 2 сантиметров. Куски рыбы посолите и поперчите, полейте лимонным соком, отставьте в сторону мариноваться.


А пока приготовьте кляр. Для этого вбейте в миску мелкие яйца, влейте молоко, всыпьте муку, соль и перец по вкусу. Взбейте вилкой до однородности. Кляр должен получиться в меру густым.


Дальше я советую выложить куски рыбы на салфетку, чтобы убрать остатки маринада, иначе кляр может плохо держаться. Потом каждый кусок пеленгаса обмакните в кляр и жарьте на тихом огне в малом количестве постного рафинированного масла. Минуты по 3-4 с каждой стороны точно понадобится.


Готовые куски рыбы в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Жаренный на сковороде пеленгас в кляре готов к подаче на стол. Подавать такую рыбу вкусно с картофельным пюре, ломтиком лимона и любимым соусом.


Приятного.


Пеленгас в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта