E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Гуцульский бануш

Гуцульский бануш

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красочный и сытный гуцульский бануш понравится мужчинам - он идеально утоляет чувство голода и насыщает организм практически на полдня.

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 250 г

Вода - 600 мл

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Бекон - 150 г

Брынза или творог - для подачи

  • 155 кКал
  • 18 мин.
  • 18 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гуцульский банош, он же - бануш, очень схож с рецептом баноша по-закарпатски. Разница лишь в добавлении бекона или ломтиков подсушенного, вяленого свиного мяса с жиром. Готовится блюдо на сметанной основе, по желанию при варке можно добавить 1 ст.л. свиного смальца, если сметана магазинная, порошковая и нежирная. Варить кашу долго не нужно - достаточно 10-12 минут, но ей обязательно нужно дать пропариться, чтобы крупа проварилась и внутри. Ядро крупы должно стать мягким, пропаренным. Примерное соотношение жидкости и крупы - 2,5 к 1.


Бекон вы можете заранее обжарить на растительном масле или вообще без жира, если он содержит большое количество сала. Каша должна получиться сытной и наваристой, ведь ее предлагают мужчинам, которые проработали весь день на открытом воздухе, особенно в зимнее время. Под бануш традиционно подают стакан красного вина в качестве аперитива.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Кукурузную крупу промойте в воде несколько раз, пересыпав в глубокую емкость.


Затем выложите ее в казан с толстым дном. Посолите.


Добавьте сметану любой жирности. При желании - ложку смальца или топленого сливочного масла.


Влейте теплую, почти горячую воду и все тщательно размешайте. Поместите казан на плиту. Доведите его содержимое до кипения и уменьшите нагрев. Накройте емкость крышкой и варите около 10 минут.


Как только в казане останется немного жидкости, выключите нагрев и накройте емкость крышкой, оставляя для пропаривания на 5-10 минут.


Спустя указанное время нарежьте бекон: поджаренный или нет. Выложите кукурузную кашу на тарелки, добавьте нарезанное мясо, соленую брынзу или творог, свежую зелень. Подайте гуцульский бануш к столу горячим, чтобы сыр или творог тянулись.


Приятного вам!


Гуцульский бануш — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 863

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Это что за сексизм? Я тоже навернула бы такую кашу!
0
ответить
09.09.2019 в 13:37:06
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не ну ты смотри на нее, каких слов понавезла с Рассеи! 
0
ответить
09.09.2019 в 14:51:51
Алена Прика, а ты думала, зачем я туда езжу? Словей набираться и клубнику поесть
0
ответить
09.09.2019 в 15:58:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта