E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Молоки в кляре

Молоки в кляре

Из разных видов, а точнее составов теста, кляр для рыбных блюд мне больше всего нравится на яйцах и сметане.

Молоки в кляре можно пожарить не только в специальной фритюрнице. Подходят для приготовления также сотейник или сковорода с высокими бортами, или чаша мультиварки. Количество масла варьируется в зависимости от способа: в полном фритюре, когда заготовки практически плавают в горячем масле, или в полуфритюре, когда масло доходит примерно до половины заготовки.

Ингредиенты

Молоки – 300 г

Яйца – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Мука – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Перцы молотые – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Получается две порции
  • 215 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 13.06
  • Ж: 12.85
  • У: 11.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы пожарить молоки в кляре на сковороде (у меня - молоки лососёвых рыб), подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Разморозьте молоки лососёвых рыб. Рекомендуется размораживать рыбопродукты медленно, т.е. переложив из морозилки в холодильник. Но при комнатной температуре тоже нормально, главное, не ускорять – не помещать в воду или как-то дополнительно подогревать.


Для приготовления кляра сначала взбейте яйцо с солью до пышности и увеличения в объеме.


Затем перемешайте со сметаной.


Добавьте муку (и по желанию специи), снова перемешайте до однородного состояния.


Разогрейте рафинированное растительное (доступнее - подсолнечное) масло на сковороде на среднем огне (не максимальном!). Например, если на плите задается нагрев величиной от 1 до 9 (как у меня), то разогревайте масло на 7.


Свойства разных плит отличаются, поэтому подобрать и установить нужный режим для фритюра на своей плите можно таким способом... В разогретое масло капните немного теста для кляра, если оно тонет, расползается и вокруг него не образуется пузырьков кипения, то температура недостаточна, если моментально зажаривается и тут же пригорает, то слишком высокая.


Если есть термометр, то всё проще. Для нетолстых кусочков, которые готовятся 2-3 минуты (это я про молоки) подходит температура 150-160 градусов.


Для полуфритюра понадобится около 1 см высоты масла от дна сковороды.


Целые молоки или их кусочки погружайте в кляр. Удобно окунуть сразу несколько штук, которые помещаются на сковороду в один заход, а затем друг за другом отправляйте их в разогретое масло.


После зарумянивания одной стороны переверните кусочки другой стороной. Перед этим можно на нежареную сторону добавить немного кляра, просто вылив его чайной ложкой на молоки.


Готовые жареные молоки в кляре выкладывайте на блюдо, проложенное бумажными салфетками, это делается для удаления излишков масла.


Подавайте лососёвые молоки в кляре в качестве самостоятельной горячей закуски, в составе ассорти из разных закусок или с каким-нибудь гарниром.


Соус – по желанию, обычно это что-то на основе сметаны или несладкого йогурта со специями и зеленью. А недавно готовила грузинский соус Киндзмари и сегодня повторила его к этим молокам, по-моему – интересное сочетание.


Молоки в кляре — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для разнообразия в тесто для кляра добавляют специи «смесь для рыбных блюд».
  • Перед погружением в кляр можно обвалять молоки в муке или крахмале.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта