E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с брокколи и курицей (из

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Предлагаю рецепт отличного домашнего пирога из готового слоеного теста. Нежный и сочный внутри, с золотистой корочкой снаружи, он станет отличным дополнением к чаю, кофе, супам и борщам, а также прекрасным перекусом в течение дня.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриное филе отварное - 250 г

Брокколи - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Сметана - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.76
  • Ж: 13.36
  • У: 20.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пирога с брокколи и курицей из слоеного теста.


Отварную курицу мелко нарежьте. Напомню, как её варить. Куриный окорочок или бедро выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу до готовности. После достаньте из кастрюли, охладите и отделите мякоть от шкурки и костей.


Брокколи выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты с момента закипания. Затем воду слейте, а брокколи немного охладите.


Мелко нарежьте брокколи и добавьте к отварной курице. Сыр натрите и выложите туда же.


Добавьте сметану.


Начинку для пирога посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.


Один пласт слоеного теста немного раскатайте. Размер пласта - приблизительно 20х25 сантиметров. Выложите на противень с пекарской бумагой.


На тесто выложите начинку.


Второй пласт раскатайте так же и накройте им начинку. Зафиксируйте края пирога вилкой. Смажьте верх пирога яйцом и наколите вилкой.


Выпекайте пирог из слоеного теста с брокколи и курицей 30-35 минут в духовке, разогретой до 185-190 градусов.


Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.




Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту

Слойки с красной смородиной

Настойка из красной смородины с мятой (на водке)

Печенье «Капучино»

Соус из кедровых орехов

Хачапури по-аджарски шакшука

Компот из сливы с косточками и яблоком на зиму

Суп из подорожника

Соус из помидоров с рукколой
Мобильная версия сайта