Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Маина

Маина

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо еврейской кухни, которое называется маина и представляет собой рулет из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Это может быть любое мясо или печенка. Отличается маина от других пирогов наличием лапши в начинке, которая хорошо сочетается с мясным компонентом. Такой пирог прекрасно подойдет к супам, борщам, бульонам или к чаю. А также как перекус и закуска на любом столе в будни и праздники.

Для приготовления берите слоеное или слоеное дрожжевое тесто.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Курица отварная - 250 г

Лапша - 70 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 270 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 12.73
  • Ж: 14.49
  • У: 21.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления еврейского блюда Маина.


Сварите курицу или любое другое мясо. Для этого выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на небольшом огне до мягкости. После курицу охладите, отделите от костей и шкурки, измельчите в блендере или мясорубке.


Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Поджарьте до мягкости на сковороде с подсолнечным маслом.


Жареные овощи добавьте к мясу. Посолите, поперчите и перемешайте.


Лапшу отварите в подсоленной воде, после откиньте на дуршлаг. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной 3-4 мм. Немного отступая от края, выложите куриную начинку и лапшу.


Края теста заверните, как показано на фото.


Сверните тесто с начинкой рулетом и закрепите края.


Сделайте небольшие надрезы. Смажьте маину желтком яйца.


Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, 25-30 минут.


Ароматная, нежная и вкусная маина готова.


Маина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Подскажите, пожалуйста, тесто дрожжевое или бездрожжевое? Спасибо 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, у меня было дрожжевое, можно и без дрожжей.
0
ответить
Какой интересный вариант!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая!:hearth:
0
ответить
Ну очень аппетитный в разрезе :okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта