E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Котопита (греческий пирог)

Котопита (греческий пирог)

Котопита - блюдо греческой кухни, пирог с курицей и сыром. Сочная, сытная и вкусная выпечка, в которой много начинки. Классическую котопиту в Греции пекут из теста фило. Но поскольку фило не всегда и не везде можно купить, его вполне можно заменить слоеным тестом.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Петрушка - 10 г

Желток - 1 шт. (для смазывания пирога)

Кунжут - 1-2 ч.л.

  • 274 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12.37
  • Ж: 16.28
  • У: 18.64

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления греческого пирога Котопита.


Приготовьте начинку для пирога. Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите филе 15-20 минут, до мягкости. После достаньте из кастрюли, немного охладите и измельчите в мясорубке или блендере.


Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде в подсолнечном масле.


Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой. С момента закипания варите 10 минут. Затем обдайте холодной водой, охладите, очистите, измельчите любым способом. Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты вместе с жареным луком к отварной курице.


Начинку посолите, поперчите и перемешайте.


Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски теста в форму для выпечки, смазанную маслом.


На тесто выложите начинку.


Накройте начинку свисающими полосками теста. Посередине тоже разложите полоски теста, чтобы не было просветов. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.


Выпекайте котопиту в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Котопита готова. Охладите пирог, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Котопита (греческий пирог), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Вот такой пирог получился
Фото
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, отлично! Большое спасибо за фотоотчет!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный пирог! Сочный и вкусный! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта