E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Котопита (греческий пирог)

Котопита (греческий пирог)

Котопита - блюдо греческой кухни, пирог с курицей и сыром. Сочная, сытная и вкусная выпечка, в которой много начинки. Классическую котопиту в Греции пекут из теста фило. Но поскольку фило не всегда и не везде можно купить, его вполне можно заменить слоеным тестом.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Петрушка - 10 г

Желток - 1 шт. (для смазывания пирога)

Кунжут - 1-2 ч.л.

  • 274 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 12.37
  • Ж: 16.28
  • У: 18.64

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления греческого пирога Котопита.


Приготовьте начинку для пирога. Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите филе 15-20 минут, до мягкости. После достаньте из кастрюли, немного охладите и измельчите в мясорубке или блендере.


Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте на сковороде в подсолнечном масле.


Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой. С момента закипания варите 10 минут. Затем обдайте холодной водой, охладите, очистите, измельчите любым способом. Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты вместе с жареным луком к отварной курице.


Начинку посолите, поперчите и перемешайте.


Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски теста в форму для выпечки, смазанную маслом.


На тесто выложите начинку.


Накройте начинку свисающими полосками теста. Посередине тоже разложите полоски теста, чтобы не было просветов. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.


Выпекайте котопиту в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Котопита готова. Охладите пирог, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.


Котопита (греческий пирог), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Замечательный пирог! Сочный и вкусный! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта