E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Греческая тиропита из теста Фи

Греческая тиропита из теста Фило с сыром

Ингредиенты

Тесто фило - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Фета - 300 г

Сыр голландский - 100 г

Сыр Адыгейский - 150 г

Крупа манная - 150 г

Молоко - 250 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное или сливочное - 100 г

  • 230 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Тиропита - это слоеный пирог родом из Греции. Делают её с различными начинками, но самая популярная - это сырная тиропита. Самым подходящим тестом для этого пирога является Фило. Готовится это блюдо очень просто. Главное, чтобы все продукты были под рукой.


Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления греческой тиропиты из теста фило с сыром. Набор сыров может быть разный, у меня - фета, голландский и адыгейский сыр.

Ингредиенты для греческой тиропиты из теста Фило с сыром


Начнем приготовление с лука: очистить и нарезать его мелкими кубиками

Порезать лук


Обжарить в небольшом количестве масла до золотистости. Остудить.

Обжарить лук


Для начинки Фету размять вилкой.

Размять фету вилкой


Добавить к ней натертые на средней терке сыры.

Натереть сыр


Перемешать и добавить манку.

Всыпать манку


Перемешать, добавить обжаренный лук.

Добавить лук


Сделать заливку. Для этого яйца смешать с молоком, по желанию можно немного присолить, но учитывайте, что сыр уже соленый.

Взбить яйца с молоком


Включить духовку на разогрев и собирать наш пирог. На дно формы положить 2-3 листа теста фило, каждый лист промазываем маслом. Листы должны быть чуть больше формы.

Смазать тесто маслом


Выкладываем примерно 1/3 часть начинки.

Выложить начинку


Сверху положить лист фило, лучше его порвать и класть кусочками, промазываем маслом тесто.

Накрыть начинку листами фило


Далее опять слой начинки.

Выложить слой начинки


И так продолжаем до верха. У меня получилось три слоя начинки и 4 слоя теста. Верх закрываем тестом, подворачивая лишнее тесто внутрь.

Закрыть начинку листами фило


Далее аккуратно выливаем заливку.

Влить заливку


И запекаем греческую тиропиту с сыром при 190-200 градусах 30-40 минут.

Испечь пирог


Слегка охлаждаем и подаем к столу.

Рецепт греческой тиропиты из теста Фило с сыром


Такой пирог вкусен и в холодном, и в теплом виде, может послужить отличным сытным завтраком или ужином.

Фото греческой тиропиты из теста Фило с сыром

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Елена
Тесто Фила продаётся сейчас в Метро и Стокмане
Нравится
(0)
ответить
Тиропиту одно время пекла часто, только по верху ножом сразу делила на квадраты и только с фетой. Надюш, рецепт отличный, повторить нет возможности, нет и у нас фило .((( Твоя тиропита отличная!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Томочка, с твоими золотыми ручками ты и сама приготовишь такое тесто с легкостью.
Нравится
(1)
ответить
Надя, интересный пирог! А у нас тесто фило не продается уже около года...
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Жаль, может еще завезут, я прям очень люблю это тесто.
Нравится
(0)
ответить
Вау, как сырная лазанья! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Да-да, точно, как сырная лазанья 
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик, я вот сама никак не решусь приготовить, все покупаю. Надюша, тебе респект, я не люблю с тестом фило работать, оно рвется и сохнет быстро(.
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
А мне очень понравилось, а что бы не сохло, листы, с какими пока не работаю, накрываю влажным полотенцем, и не сохнут. Я в это тесто прям влюбилась.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта