Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками

Слоеные пироги из готового теста - это просто, вкусно и быстро! Начинка из копченой курицы с ароматными лесными лисичками - просто праздник!

Ингредиенты

Копченый окорочок - 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Лисички замороженные - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

  • 286 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети - сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное. Пирог готовить очень просто, самое трудоемкое, пожалуй, - обжарить лисички с луком, а разве это сложно? Начинку складываем послойно, залепляем пирог, и в духовку! Не успеете оглянуться - пора ставить чайник!


Приступаем?

Рецепт пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


На подсолнечном масле поджарьте до прозрачности лук, добавьте замороженные лисички - у меня свои, я их сначала отвариваю, а потом замораживаю, заворачивая "колбасками" в пакеты для заморозки. Потом эту колбаску слегка размораживаю в микроволновке - только чтоб грибы стали режущимися, и прямо в колбаске нарезаю сколько надо. Обжариваем до испарения влаги.

Обжарить лук с грибами


Слоеное тесто размораживаем, 2/3 используем для покрытия дна формы и формирования бортиков пирога.

Выложить в форму тесто


Лисички с луком остужаем.

Остудить грибы


С копченого окорочка снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек и нарезаем кусочками примерно одного размера с грибами.

Порезать ветчину


Выкладываем сначала курицу, сверху - лисички, можно вперемешку.

Выложить грибы с луком на тесто


Прикрываем начинку раскатанным остатком теста, делаем надрезы или проколы, смазываем яйцом.

Смазать тесто яйцом


Выпекаем пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками в духовке до румяности - около 30-40 минут. Дрожжевое тесто я обычно ставлю в еще холодную духовку, включив нагрев до 180 градусов.


Вот такая красота у нас получается в результате!

Фото пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


Нарезайте пирог любыми кусочками, подавайте к чаю, кофе. Вполне может заменить обед или перекус на работе и дома. Приятного аппетита!

Готовый пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Здравствуйте. А размеры формы можно уточнить?
0
ответить
natalka Автор рецепта
Людмила, пожалуйста: 23х15
0
ответить
отличный пирожок, часто меня выручает, быстро и любят его все)))
0
ответить
natalka Автор рецепта
это точно, Танюш!
0
ответить
Грибочки, грибочки...как же вкусненько. 
0
ответить
natalka Автор рецепта
Угощайся, Ксюша!
0
ответить
Да, пирог знатный! Начинка супер! :bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томик)) это ж как всегда - что под рукой, вернее, в холодильнике, то и в пирогах!
0
ответить
Вот уж с удовольствием бы пирога такого отведала!
0
ответить
natalka Автор рецепта
с удовольствием бы угостила!
0
ответить
Отличный пирог, Наташ!:bestofthebest: Да своими лисичками, ммм! Я вот не могла уже третье лето выбраться за грибами, обидно прям) Но я наверстаю)) Я лисички отвариваю, сразу режу и потом уж замораживаю порциями, тоже удобно)) 
0
ответить
Я очень даже женщина, но тож не отказалась бы:laughing:
Наташ, как-то в России купила лисички замороженные. Готовила их в сливках и... не стали есть: они такие горькие были!!! Почему так, не подскажешь? С той поры к лисичкам даже подойти боюсь))))
0
ответить
О, Олесь, как жаль... Лисички исключительно вкусные грибочки! При готовке не темнеют, светленькие такие остаются)) И червяки их не едят - у лисичек какой-то защитный компонент есть)) А горчить... Даже не знаю, может, другой гриб какой попался? Не в лисичках дело, это точно)) Попробуй ещё разок их купить, особенно в сезон - за уши не оттащишь, верно тебе говорю))
0
ответить
natalka Автор рецепта
Олеся, у нас одно время жаловались на горечь в свежих лисичках с рынка: на работе женщина, и дети как-то купили и тоже выбросили, так и не поняли в чем причина. Эти сами собирали, хорошие, хотя в одно время с "теми"
0
ответить
Я покупала в супермаркете, расфасованные по пакетам, как всякая заморозка. Вроде, производство Россия (не Китай там, или еще кто:smile: ), а вот почему так было - даже не знаю...
0
ответить
natalka Автор рецепта
вот что-то такое с ними, оказывается, бывает, необъяснимое внешне (( даже со свежими, может какой подвид появился горький, внешне не отличимый...
0
ответить
Матильда, лисички можно замораживать ТОЛЬКО отваренные, иначе они ГОРЧАТ !!!! Видимо ты приобрела замороженные но не отваренные:topfinger: лисички! 
1
ответить
Ого-го, сколько тут всего вкусного!:catwithhearts:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Ага, Ален, сытненький пирожок, для мужчин особо ))
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта