E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог из слоеного теста с копч

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками

Слоеные пироги из готового теста - это просто, вкусно и быстро! Начинка из копченой курицы с ароматными лесными лисичками - просто праздник!
Аймкук

Ингредиенты

Копченый окорочок - 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Лисички замороженные - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

  • 286 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети - сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное. Пирог готовить очень просто, самое трудоемкое, пожалуй, - обжарить лисички с луком, а разве это сложно? Начинку складываем послойно, залепляем пирог, и в духовку! Не успеете оглянуться - пора ставить чайник!


Приступаем?

Рецепт пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


На подсолнечном масле поджарьте до прозрачности лук, добавьте замороженные лисички - у меня свои, я их сначала отвариваю, а потом замораживаю, заворачивая "колбасками" в пакеты для заморозки. Потом эту колбаску слегка размораживаю в микроволновке - только чтоб грибы стали режущимися, и прямо в колбаске нарезаю сколько надо. Обжариваем до испарения влаги.

Обжарить лук с грибами


Слоеное тесто размораживаем, 2/3 используем для покрытия дна формы и формирования бортиков пирога.

Выложить в форму тесто


Лисички с луком остужаем.

Остудить грибы


С копченого окорочка снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек и нарезаем кусочками примерно одного размера с грибами.

Порезать ветчину


Выкладываем сначала курицу, сверху - лисички, можно вперемешку.

Выложить грибы с луком на тесто


Прикрываем начинку раскатанным остатком теста, делаем надрезы или проколы, смазываем яйцом.

Смазать тесто яйцом


Выпекаем пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками в духовке до румяности - около 30-40 минут. Дрожжевое тесто я обычно ставлю в еще холодную духовку, включив нагрев до 180 градусов.


Вот такая красота у нас получается в результате!

Фото пирога из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


Нарезайте пирог любыми кусочками, подавайте к чаю, кофе. Вполне может заменить обед или перекус на работе и дома. Приятного аппетита!

Готовый пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками


Пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • С копченого окорочка обязательно предварительно снимите кожицу.
  • На поверхности теста обязательно сделайте проколы или надрезы, чтобы не возникали пузыри.
Аймкук
Автор рецепта
Нравятся умные высказывания, которым стоит следовать: Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие (Арнолд Глазгоу). Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин). Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились (Антон Павлович Чехов)
  • 446

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
отличный пирожок, часто меня выручает, быстро и любят его все)))
0
ответить
09.02.2018 в 2:03:59
natalka Автор рецепта
это точно, Танюш!
0
ответить
09.02.2018 в 5:11:22
Грибочки, грибочки...как же вкусненько. 
0
ответить
08.02.2018 в 22:32:59
natalka Автор рецепта
Угощайся, Ксюша!
0
ответить
09.02.2018 в 9:26:32
Да, пирог знатный! Начинка супер!
0
ответить
08.02.2018 в 20:37:19
natalka Автор рецепта
Спасибо, Томик)) это ж как всегда - что под рукой, вернее, в холодильнике, то и в пирогах!
0
ответить
09.02.2018 в 13:37:47
Вот уж с удовольствием бы пирога такого отведала!
0
ответить
08.02.2018 в 15:38:19
natalka Автор рецепта
с удовольствием бы угостила!
0
ответить
09.02.2018 в 5:10:55
Отличный пирог, Наташ! Да своими лисичками, ммм! Я вот не могла уже третье лето выбраться за грибами, обидно прям) Но я наверстаю)) Я лисички отвариваю, сразу режу и потом уж замораживаю порциями, тоже удобно)) 
0
ответить
08.02.2018 в 14:51:45
Я очень даже женщина, но тож не отказалась бы
Наташ, как-то в России купила лисички замороженные. Готовила их в сливках и... не стали есть: они такие горькие были!!! Почему так, не подскажешь? С той поры к лисичкам даже подойти боюсь))))
0
ответить
08.02.2018 в 12:20:59
О, Олесь, как жаль... Лисички исключительно вкусные грибочки! При готовке не темнеют, светленькие такие остаются)) И червяки их не едят - у лисичек какой-то защитный компонент есть)) А горчить... Даже не знаю, может, другой гриб какой попался? Не в лисичках дело, это точно)) Попробуй ещё разок их купить, особенно в сезон - за уши не оттащишь, верно тебе говорю))
0
ответить
08.02.2018 в 14:49:37
natalka Автор рецепта
Олеся, у нас одно время жаловались на горечь в свежих лисичках с рынка: на работе женщина, и дети как-то купили и тоже выбросили, так и не поняли в чем причина. Эти сами собирали, хорошие, хотя в одно время с "теми"
0
ответить
08.02.2018 в 15:42:16
Я покупала в супермаркете, расфасованные по пакетам, как всякая заморозка. Вроде, производство Россия (не Китай там, или еще кто ), а вот почему так было - даже не знаю...
0
ответить
08.02.2018 в 16:20:16
natalka Автор рецепта
вот что-то такое с ними, оказывается, бывает, необъяснимое внешне (( даже со свежими, может какой подвид появился горький, внешне не отличимый...
0
ответить
09.02.2018 в 5:10:34
Ого-го, сколько тут всего вкусного!
0
ответить
08.02.2018 в 10:17:10
natalka Автор рецепта
Ага, Ален, сытненький пирожок, для мужчин особо ))
0
ответить
08.02.2018 в 12:02:04
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта