E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Карп, фаршированный по-еврейск

Карп, фаршированный по-еврейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:

Карп - 1200 г

Яйцо куриное - 1 большое, или 2 маленьких

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Крекер луковый - 40 г

Лук репчатый - 2 шт.

Луковое повидло:

Лук средний - 3 шт.

Масло растительное - 60 мл

Вода - 60 мл

Сода пищевая - 2 щепотки

Овощная подушка:

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

  • 203 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На все дни рождения у нас в семье почётное место на столе занимает фаршированная рыба. Любят её все, и поэтому всегда есть помощники при приготовлении. Те, кто никогда не фаршировал рыбу, не пугайтесь, это не так сложно, как вы думаете. Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами нежного, сочного, ароматного фаршированного карпа, без косточек. За рецепт благодарна своей соседке Мине Абрамовне, которая готовила её по своему фирменному рецепту, передаваемому из поколения в поколение, конечно, с некоторыми изменениями.


Для приготовления карпа, фаршированного по-еврейски, нам понадобится карп - желательно, чтобы он был больше 1 килограмма.

Рыба карп


В первую очередь счищаем чешую, удаляем глаза и жабры. Затем отрезаем голову - со стороны брюшка, но не до конца. Когда нож коснётся позвоночника, вынимаем его, а голову резким движением поднимаем вверх, переламывая позвоночник. Голову от туловища не отделяем.

Отрезать голову от туловища не до конца


Начинаем снимать кожу "чулочком". Небольшим ножиком с острым концом слегка подрезаем кожу над мясом, делаем небольшое отверстие, чтобы в него поместилось пол пальца. Вводим палец в отверстие и нежными движениями начинаем отделять кожу от мяса. Движения пальца напоминают движения "дворника", моющего окна машины. Так отделяем кожу с двух сторон.

Начать снимать кожу с рыбы


Отделяя кожу, выворачиваем её.

Отделить кожу от рыбы


В тех местах, где плавники или кости, вставляем внутрь ножницы и отрезаем их. Продолжаем снимать кожу, выворачивая её до хвоста - чем ниже, тем лучше. Затем - перерезая позвоночник, оставляя кожу с хвостом.

Отрезать плавники


В результате у нас - отдельно кожа с головой и хвостом и рыбное мясо на кости. Моем их.

Помыть кожу и рыбное мясо


Теперь будем отделять мясо от кости. Для этого сделаем продольный разрез вдоль тушки. Затем острым ножиком отделяем мясо от позвоночника и рёберных крупных костей.

Отделить мясо рыбы от костей


Итак, у нас - кожа, мясо и кости. Нам нужно всё.

Разделанная рыба на мясо, кожу и кости


А теперь - фишка, которая придаст рыбе неповторимый вкус. Будем варить луковое повидло. Нарежьте его полукольцами, добавьте воду, растительное масло и 2 небольшие щепотки пищевой соды. Доведите до закипания и варите на небольшом огне до загустения и приобретения цвета яблочного повидла. Лук желательно приготовить заранее.

Сварить луковое повидло


Крекер измельчаем в чаше блендера как можно мельче.

Положить крекер в блендер


В чашу блендера выкладываем рыбу, желток (у нас их три, готовили 3 рыбы) и очень хорошо пробиваем рыбу. Если вы будете перемалывать через мясорубку, тогда пропустите 2-3 раза. В карпе много мелких косточек, их нужно хорошо измельчить.

Положить в блендер мясо рыбы и желтки


К рыбе добавьте луковое повидло.

Добавить луковое повидло


Также добавьте перемолотый крекер, посолите и поперчите. Ещё раз хорошо пробейте в блендере.

Всыпать муку


Фарш перекладываем в миску и добавляем взбитый до пиков белок, который придаст воздушность фаршу. Тщательно перемешиваем складывающими нежными движениями, как бисквит.

Добавить взбитые белки


Под рыбу делаем овощную подушку - нарезаем колечками лук и морковь и раскладываем под карпа. По бокам выкладываем хребет с рёберными костями. Накрываем марлей.

Сделать овощную подушку и накрыть ее марлей


Тушку карпа наполняем фаршем, не очень туго, чтобы во время тепловой обработки рыба не лопнула.

Наполнить рыбу фаршем


Выкладываем карпа на марлю в противень, заливаем тёплой слегка посоленной водой до половины высоты рыбы, закрываем фольгой. Отправляем на плиту, доводим до закипания, газ убавляем. Вода должна кипеть еле-еле. Продолжительность приготовления - полтора часа. Рыбу желательно остужать в противне.

Положить рыбу на марлю


Готовую охлаждённую рыбу перекладываем на блюдо. Я обычно беру тонкий острый нож, нарезаю на порционные куски и только тогда приступаю к украшению. Но можно не нарезать на этом этапе, а нарезать уже во время подачи.

Карп, фаршированный по-еврейски


Украшаем по своему усмотрению.

Готовый карп, фаршированный по-еврейски


Мы обычно украшаем карпа, фаршированного по-еврейски, майонезом, лимоном, помидорами, клюквой. Каждый раз стараемся изменять оформление.

Рецепт карпа, фаршированного по-еврейски


Фото карпа, фаршированного по-еврейски

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Наталья
Мы кладем:галетное печенье, лук пассеруем до прозрачности, соду не кладем, обязательно два- три вида рыбного филе и " подушка" из луковой шелухи и свеклы , а в остальном... Также. Привет из Одессы
0
ответить
04.03.2018 в 22:43:13
Лидия
Хочу попробовать приготовить карпа,но не совсем поняла,что делать с овощами, которые под марлей? И еще: эти овощи,которые под марлей должны изначально быть сырые?
0
ответить
17.03.2017 в 21:14:33
ЛЬВОВИЧ
ВСЁ КАК УЧИЛИ С ДЕТСТВА. ТОЛЬКО Я ДОБАВЛЯЮ КО ВСЕМ ИНГРЕДИЕНТАМ НА 2 КГ КАРПА ИЛИ САЗАНА 1 КГ СВИНИНЫ. 2 КГ КАРП НА СТОЛЕ В БЛЮДЕ ЛЕЖИТ 3 МИНУТЫ !!! ДЕЛИКАТЕС ! ОФОРМЛЕНИЕ - РЕСПЕКТ.   
0
ответить
20.08.2016 в 19:59:51
sibor Новичок

рецепт интересный, картинки красивые...  и всё-таки гефилте фиш - это  щука, хотя фаршировать можно и любую другую рыбу...  а гефилте фиш всё-таки щука...  
0
ответить
09.03.2016 в 17:34:07
тома Автор рецепта
Делала по- этому проценту щуку, но нам больше нравится карп.
0
ответить
09.03.2016 в 20:28:11
тома Автор рецепта
Извините, опечатка РЕЦЕПТУ..
0
ответить
09.03.2016 в 20:29:26
это просто шедеврально, Тома! и все так просто кажется, пока не приступил )))
0
ответить
07.03.2016 в 9:21:18
тома Автор рецепта
Наташа, спасибо! Поверь, это не сложно, описывала долго, делать по максимуму 30 минут, но оно того стоит. А ведь у вас речные, рыбные края, там есть вкуснющая рыба! Эх мне бы туда, но там никого не осталось, увы!((((
0
ответить
07.03.2016 в 18:59:34
я на такие подвиги пока не готова, но вами  восхищаюсь! какой труд! какая красота!
0
ответить
07.03.2016 в 2:07:05
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
0
ответить
07.03.2016 в 18:55:17
Томочка, обожаю фаршированную рыбу, но так сложено как ты, никогда ее не готовлю, не хватает терпения(((. Как ты шикарно ее приготовила, а украшение вообще сногсшибательное, как в ресторане, в общем восторг!
PS такой фарш я готовлю тоже - вкуснейше получается
0
ответить
07.03.2016 в 0:42:12
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Фарш действительно получается классным! А работы около 1 рыбки минут на 20, это если рядом помощник. Самой тяжело начинять . Я тут своим давно дала мастер класс, так что уже умеют все и зять и племянник, внучка в 13 лет мне 3 штуки приготовила, под моим руководством.Так что тебе с твоим кулинарным талантом, это вообще пустяковое дело. Главное 1 раз сделать. Мелкие косточки выбирать не нужно. Да, если снимая нечаянно пробьёшь кожу, не страшно. Залить горячей водой и дырка запечатается.
0
ответить
07.03.2016 в 18:52:27
Хоть я карпа не ем, но так разукрасить его- дорогого стоит. Ему ж даже глаза подвели, ну полный парадный марафет на выход 
0
ответить
06.03.2016 в 15:19:34
тома Автор рецепта
Спасибо, Светик! У нас нет реки, озёр и самая ходовая рыба, это карп. Чего у нас из него не делают!
0
ответить
06.03.2016 в 17:09:59
Тамарочка, только увидела фото на главной, не сомневалась что твоя работа! Браво! Очень красиво и вкусно!
0
ответить
06.03.2016 в 1:40:44
тома Автор рецепта
Спасибо, дорогая! Я твои рецепты тоже очень часто угадываю!
0
ответить
06.03.2016 в 17:11:27
Ничего себе!!! Вот это работа проделана!!! Я с рыбой на Вы и шепотом И если я когда-нибудь проделаю такую же работу, я сама себе воздвигну памятник!!!
Тамара, браво тебе, этому молодому человеку-помощнику на фото и, конечно же, Мине Абрамовне!!! Аплодирую стоя всем троим!!!
0
ответить
05.03.2016 в 21:32:02
тома Автор рецепта
Олеся, спасибо, теперь меня заставила покраснеть ты. В рецепте очень много писанины, очень хотелось подробно пояснить, вдруг кому-то пригодится рецепт. А делается не сложно, если делать по описанию! Но как это невероятно вкусно!
0
ответить
05.03.2016 в 23:14:24
Очень красивая рыбка! Могу представить какая она вкусная получается))
0
ответить
05.03.2016 в 21:28:31
тома Автор рецепта
Марина, спасибо, это действительно вкусно, все праздники с такой рыбкой!
0
ответить
05.03.2016 в 23:15:29
Вау, таких огромных красавцев мы еще не фаршировали!!! Супер!
0
ответить
05.03.2016 в 20:36:04
тома Автор рецепта
Алёнушка, советую приготовить, уверена, что понравится!
0
ответить
05.03.2016 в 23:16:39
Тома, великолепный рецепт, очень красивая рыбка!!! Трудоёмко, да, но зато и как эффектно! Спасибо за подробный показ разделки!
0
ответить
05.03.2016 в 20:24:18
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Буду рада если рецепт пригодится!
0
ответить
05.03.2016 в 23:19:15
Вот это да!!!! Какое трудоемкое, но интересное кулинарное мастерство. 
Ставлю ++ За ловкость рук!!
0
ответить
05.03.2016 в 20:12:34
тома Автор рецепта
Спасибо большое, Ирина!
0
ответить
05.03.2016 в 23:19:56
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта