Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром

Пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром

Очень вкусный, красивый и оригинальный пирог с сыром и ветчиной, оформленный виде цветка, из слоеного теста на каждый день.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 300 г

Ветчина - 120 г

Сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ст.л.

Соус кисло-сладкий - 2 ст.л.

Мука - на подпыл

  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот закусочный пирог - один из самых любимых в моей семье. Готовить его очень просто и быстро, вкус у него бесподобный, а внешний вид потрясающий. Этот вариант я решила попробовать с сыровяленым балыком. Честно скажу, получилось очень вкусно, но работать с ним достаточно сложно, проще всего - с ветчиной. В любом случае, если вы любите закусочные пироги, то должны попробовать этот рецепт хотя бы раз, он полюбится вам так же, как и нам.


Подготовьте все необходимые продукты для пирога «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром, тесто предварительно разморозьте.


Присыпьте слегка кусок бумаги для выпечки небольшим количеством муки, выложите на нее половину теста, раскатайте толщиной 2,5-3 мм, приложите крышку от кастрюли диаметром около 30 см, обрежьте все лишнее.


Смажьте тесто кисло-сладким соусом с помощью силиконовой кисточки.


Разложите балык или ветчину по поверхности теста.


Присыпьте натертым твердым сыром.


Раскатайте вторую половину теста, так же вырежьте круг, накройте начинку, чуть прижмите по краю. В середину поставьте рюмку, слегка прижмите, это будет центр пирога.


Ножом для пиццы нарежьте тесто полосками до центра, количество лепестков должно быть четным. Обычным ножом порезать этот балык будет немного затруднительно.


Возьмите по два лепестка, скрутите их противоположно друг дружке по 3-4 раза, края защипните.


Взбейте яйцо, смажьте им весь пирог с лепестками со всех сторон, посыпьте черным кунжутом. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.


Готовый пирог "Цветок" с сыровяленой ветчиной и сыром подавайте в теплом виде.


Приятного.


Пирог «Цветок» с сыровяленой ветчиной и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Епта... во то навертела так навертела:clapping:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та это ж просто:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта