E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная шея в сметане на сковор

Свиная шея в сметане на сковороде

Сочные кусочки свиной шеи в подливе из сметаны, с нежной, кремовой консистенцией. Благодаря тому, что шея готовится достаточно быстро, приготовление блюда не займет много времени. Подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Свиная шея - 500 г

Сметана - 80 г

Молоко - 50 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л. (без горки)

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 268 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 8.81
  • Ж: 23.62
  • У: 5.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свиной шеи в сметане на сковороде.


Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду, налейте подсолнечное масло.


Обжаривайте мясо на огне чуть выше среднего до золотистой корочки.


Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно и добавьте к мясу. Жарьте 5-6 минут, периодически перемешивая.


Затем налейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите свинину до мягкости.


В мисочке перемешайте сметану и молоко. Это делается для того, чтобы в процессе тушения сметана не свернулась. Затем насыпьте крахмал и еще раз тщательно перемешайте, пока крахмал полностью не растворится.


Добавьте эту смесь в сковороду со свининой.


Перемешайте и добавьте измельченный чеснок.


Готовьте свиную шею в сметане на сковороде еще 5-6 минут и выключайте плиту.


Свинина с подливой готова.


Свиная шея в сметане на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта