E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Свиная вырезка в томатном соус

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

Этот рецепт - для любителей мяса в томатном соусе. Вырезка готовится в нем очень быстро, в разы быстрее корейки, лопатки и задней части, конечно же. Очень важно вырезку быстро обжарить до румяной корочки, чтобы не вышел сок, тогда тушиться в подливе она будет быстро и получится сочной и мягкой. Томатный соус можно использовать любой, даже кетчуп или томатную пасту хорошего качества.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 4 ст.л.

Вода - 250 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.71
  • Ж: 7.75
  • У: 2.05

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления свиной вырезки в томатном соусе на сковороде. Овощи почистите и помойте. Также помойте вырезку и тщательно вытрите ее насухо бумажными полотенцами.


Зачистите вырезку от пленок и жилок, еще раз промокните ее бумажными полотенцами.


Нарежьте свинину тонкими ломтиками поперек волокон, выложите в разогретую сковороду. На сильном огне в небольшом количестве растительного масла быстро обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон. Из мяса не должен выйти сок(!), иначе тушить его потом придется дольше, чем положено.


Снимите вырезку на теплую тарелку, в сковороду влейте еще немного масла, положите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.


Добавьте любимый томатный соус или томатную пасту.


Влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, положите лавровый лист. Доведите подливу до кипения, попробуйте на вкус, при необходимости подсыпьте немного сахара, чтобы подлива не была кислой. Если любите вкус и аромат чеснока, тогда его можно добавить побольше.


Верните в сковороду обжаренную вырезку, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 15-20. Спустя время выключите плиту, оставьте мясо в подливе минут на 10, чтобы оно настоялось и максимально пропиталось томатным вкусом.


Свиная вырезка в томатном соусе получается мягкой, сочной и очень вкусной. Идеальным гарниром к ней будет вареный рис или картофельное пюре.


Приятного!


Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово
  • 1719

    Рецептов

  • 241

    Подписчиков

  • 293

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, когда-то было много чего в томатном соусе)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами

Салат «Баварский» с копчёной курицей

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Брускетта с прошутто

Паштет из кабачков

Чипсы из апельсинов в духовке

Самса с курицей и картошкой

Кето шарлотка с яблоками

Пирожные «Картошка» из пряников

Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье
Мобильная версия сайта