Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиная вырезка в томатном соус

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

Этот рецепт - для любителей мяса в томатном соусе. Вырезка готовится в нем очень быстро, в разы быстрее корейки, лопатки и задней части, конечно же. Очень важно вырезку быстро обжарить до румяной корочки, чтобы не вышел сок, тогда тушиться в подливе она будет быстро и получится сочной и мягкой. Томатный соус можно использовать любой, даже кетчуп или томатную пасту хорошего качества.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 4 ст.л.

Вода - 250 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 115 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 9.71
  • Ж: 7.75
  • У: 2.05

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления свиной вырезки в томатном соусе на сковороде. Овощи почистите и помойте. Также помойте вырезку и тщательно вытрите ее насухо бумажными полотенцами.


Зачистите вырезку от пленок и жилок, еще раз промокните ее бумажными полотенцами.


Нарежьте свинину тонкими ломтиками поперек волокон, выложите в разогретую сковороду. На сильном огне в небольшом количестве растительного масла быстро обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон. Из мяса не должен выйти сок(!), иначе тушить его потом придется дольше, чем положено.


Снимите вырезку на теплую тарелку, в сковороду влейте еще немного масла, положите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.


Добавьте любимый томатный соус или томатную пасту.


Влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, положите лавровый лист. Доведите подливу до кипения, попробуйте на вкус, при необходимости подсыпьте немного сахара, чтобы подлива не была кислой. Если любите вкус и аромат чеснока, тогда его можно добавить побольше.


Верните в сковороду обжаренную вырезку, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 15-20. Спустя время выключите плиту, оставьте мясо в подливе минут на 10, чтобы оно настоялось и максимально пропиталось томатным вкусом.


Свиная вырезка в томатном соусе получается мягкой, сочной и очень вкусной. Идеальным гарниром к ней будет вареный рис или картофельное пюре.


Приятного!


Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Добавил три вида соусов: гранатовый и два разных соевых. Получается супер!!!
Фото
0
ответить
Ольга
Очень вкусно получилось
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, я очень рада!
спасибо за вкусное фото:hearth:
0
ответить
Отличное блюдо!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, когда-то было много чего в томатном соусе)))
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта