Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш - это национальное Венгерское блюдо, которое готовится (в классическом варианте) из говядины или телятины. Это блюдо представляет собой сначала обжаренное, а затем тушенное мясо с добавлением овощей или без. В советское время гуляш можно было попробовать почти в каждой столовой или кафе, да и дома хозяюшки готовили его очень часто. А также часто его подавали в детском саду или школьной столовой. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов гуляша - со свининой и сметаной. В моем варианте нет томатной пасты, которая добавляется почти во все виды этого блюда. Для более красивого, золотистого цвета предлагаю добавить немного молотой сладкой паприки и куркумы. Так как готовим со сметаной, то особое внимание обратите на ее выбор. Выберите качественную домашнюю или фермерскую (магазинная тоже подойдет, но качественная), с высоким процентом жирности. Ну и для того чтобы она не свернулась, добавим немного муки - она еще и немного загустит соус.

Ингредиенты

Свинина нежирная - 600 г

Репчатый лук - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 шепотка

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Горчица - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 119 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 6.22
  • У: 3.42

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для гуляша из свинины со сметаной. Я выбрала постную часть свинины, которая подходит для отбивных. Но можно взять и другую часть мяса.


Для пикантности можно добавить немного горчицы.


Мясо промойте, очистите от пленок, если есть, и нарежьте средними кусочками. В сковороду налейте масло, нагрейте, добавьте мясо и жарьте при сильном нагреве до румяности, помешивая.


Лук очистите и нарежьте средним кубиком. Лука для гуляша не жалейте. У меня 2 крупные луковицы.


К слегка поджаренному мясу добавьте лук и готовьте до его румяности и мягкости.


Когда мясо и лук поджарятся до золотистого цвета, добавьте сушеный чеснок, молотую сладкую паприку и куркуму. Перемешайте, обжаривайте специи 1 минуту, чтобы они раскрыли свой аромат.


Затем залейте водой так, чтобы она не покрывала мясо. Я добавила полстакана, но в процессе тушения добавила еще около 100 мл. Тушите мясо при медленном нагреве до готовности мяса, у меня ушло около 30 минут.


Когда мясо будет готово, то приготовьте сметанный соус. Для этого в мисочке смешайте муку, соль и черный молотый перец. Влейте 50 мл воды и перемешайте. Не вливайте сразу всю воду, иначе могут остаться мучные комочки.


Когда мучная смесь будет однородной, влейте еще 50 мл воды, добавьте горчицу и сметану и перемешайте.


В сковороду с мясом влейте сметанный соус, перемешайте. Доведите до кипения, приправьте по вкусу блюдо и тушите при слабом нагреве около 5 минут. Готовый гуляш из свинины со сметаной снимите с плиты.


Подавайте с любым гарниром. У меня - картофельное пюре с зеленью.


Приятного аппетита!!!


Гуляш из свинины со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусно! 
1
ответить
aурика Автор рецепта
Вера, благодарю):smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта