E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГуляш
Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш из свинины со сметаной

Гуляш - это национальное Венгерское блюдо, которое готовится (в классическом варианте) из говядины или телятины. Это блюдо представляет собой сначала обжаренное, а затем тушенное мясо с добавлением овощей или без. В советское время гуляш можно было попробовать почти в каждой столовой или кафе, да и дома хозяюшки готовили его очень часто. А также часто его подавали в детском саду или школьной столовой. Сегодня предлагаю приготовить один из вариантов гуляша - со свининой и сметаной. В моем варианте нет томатной пасты, которая добавляется почти во все виды этого блюда. Для более красивого, золотистого цвета предлагаю добавить немного молотой сладкой паприки и куркумы. Так как готовим со сметаной, то особое внимание обратите на ее выбор. Выберите качественную домашнюю или фермерскую (магазинная тоже подойдет, но качественная), с высоким процентом жирности. Ну и для того чтобы она не свернулась, добавим немного муки - она еще и немного загустит соус.

Ингредиенты

Свинина нежирная - 600 г

Репчатый лук - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 шепотка

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Горчица - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 119 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.03
  • Ж: 6.22
  • У: 3.42

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для гуляша из свинины со сметаной. Я выбрала постную часть свинины, которая подходит для отбивных. Но можно взять и другую часть мяса.


Для пикантности можно добавить немного горчицы.


Мясо промойте, очистите от пленок, если есть, и нарежьте средними кусочками. В сковороду налейте масло, нагрейте, добавьте мясо и жарьте при сильном нагреве до румяности, помешивая.


Лук очистите и нарежьте средним кубиком. Лука для гуляша не жалейте. У меня 2 крупные луковицы.


К слегка поджаренному мясу добавьте лук и готовьте до его румяности и мягкости.


Когда мясо и лук поджарятся до золотистого цвета, добавьте сушеный чеснок, молотую сладкую паприку и куркуму. Перемешайте, обжаривайте специи 1 минуту, чтобы они раскрыли свой аромат.


Затем залейте водой так, чтобы она не покрывала мясо. Я добавила полстакана, но в процессе тушения добавила еще около 100 мл. Тушите мясо при медленном нагреве до готовности мяса, у меня ушло около 30 минут.


Когда мясо будет готово, то приготовьте сметанный соус. Для этого в мисочке смешайте муку, соль и черный молотый перец. Влейте 50 мл воды и перемешайте. Не вливайте сразу всю воду, иначе могут остаться мучные комочки.


Когда мучная смесь будет однородной, влейте еще 50 мл воды, добавьте горчицу и сметану и перемешайте.


В сковороду с мясом влейте сметанный соус, перемешайте. Доведите до кипения, приправьте по вкусу блюдо и тушите при слабом нагреве около 5 минут. Готовый гуляш из свинины со сметаной снимите с плиты.


Подавайте с любым гарниром. У меня - картофельное пюре с зеленью.


Приятного аппетита!!!


Гуляш из свинины со сметаной — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта