E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из лёгкого

Гуляш из лёгкого

Ингредиенты

Лёгкое говяжье – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Томат-пюре – 1 ст. ложка;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка;

Лист лавровый – 1 шт;

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;

Соль – по вкусу.

  • 167 кКал
  • 2 ч. 45 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 66 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать их должным образом и найти им наилучшее применение. Тем не менее, мозги, рубец, лёгкие - превосходное пищевое сырьё. Может быть, всё-таки попробовать приготовить гуляш из лёгких?


Для приготовления гуляша нужно взять говяжье лёгкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для гуляша из легкого


Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5–2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).

Легкое в кастрюле


Готовые лёгкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.

Легкое кусочками


Выложить кусочки лёгкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Обжарка легкого


Луковицу очистить и измельчить.

Лук рубленный


Добавить лук к лёгкому.

Лек с легким


Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Обжарка легкого с луком


Блюдо обсыпать мукой.

Добавить муку


Смесь тщательно перемешать, влить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.

Паста томатная


Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут.

Тушение гуляша из легкого


Гарнир – по вкусу и в меру фантазии.

Гуляш из легкого с макаронами


Приятного аппетита!

Гуляш из легкого


Гуляш из лёгкого, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Чудесный рецепт, ещё хорошо добавить при тушении сметану, ну или майонез
Нравится
(2)
ответить
Лариса, благодарим вас за комментарий к рецепту! Можно добавить, если вам такой вариант нравится :) 
Нравится
(0)
ответить
Иван
Рагу подлива просто супер!
Нравится
(2)
ответить
Иван, не поспоришь :)
Нравится
(0)
ответить
Гуляш из легкого получился отменный: очень нежное и мягкое мясо. Вы правы, субпродукты незаслуженно обходят наши хозяйки стороной, а зря, ведь из них получаются вкуснейшие блюда. Единственно, я после закипания провариваю несколько минут, как только легкое полностью стало темным, выливаю бульон (в нем все нам не нужное), промываю легкое холодной водой и уже варю до готовности в чистой воде.
Фото
Нравится
(7)
ответить
Людмила
Анжелика, получилось очень вкусно!готовила первый раз в жизни!благодарю за науку,люблю смотреть ваши кулинарные способности,может и я научусь!
Нравится
(5)
ответить
наташа
пробывал вкусно спасибо
Нравится
(2)
ответить
замечательное домашнее блюдо, экономное и вкусное, рецепт на 5+!:)
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Нравится
(1)
ответить
Ириша, очень аппетитно! И как всегда - браво за аккуратность исполнения!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Ох, и люблю я твои комменты!
Нравится
(1)
ответить
Отличная работа, а фотки с каждым разом все хорошеют и хорошеют :)
Нравится
(2)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Антон! Стараюсь...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус из помидоров с базиликом

Ленивые вареники без муки (с псиллиумом)

Томатный соус для шашлыка (из томатной пасты, без крахмала)

Постные лепешки на рассоле в духовке

Кекс с брусникой

Фаршированный перец с фаршем и сырым рисом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Тортилья с творожным сыром и помидорами

Тортилья с ветчиной, помидором и сыром

Десерт из яблок и овсянки

Булочки с апельсинами

Морковно-яблочная запеканка

Утиная печень на сковороде с луком

Курица с картошкой в афганском казане
Мобильная версия сайта