E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГуляш
Гуляш из лёгкого

Гуляш из лёгкого

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Лёгкое говяжье – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Томат-пюре – 1 ст. ложка;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка;

Лист лавровый – 1 шт;

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;

Соль – по вкусу.

  • 167 кКал
  • 2 ч. 45 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Гуляш из лёгкого
Добавить фотоотчет
4.82
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень многие субпродукты незаслуженно забыты и редко используются в кулинарии. Презрительное отношение к этим продуктам происходит единственно из неумения обработать их должным образом и найти им наилучшее применение. Тем не менее, мозги, рубец, лёгкие - превосходное пищевое сырьё. Может быть, всё-таки попробовать приготовить гуляш из лёгких?


Для приготовления гуляша нужно взять говяжье лёгкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для гуляша из легкого


Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5–2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).

Легкое в кастрюле


Готовые лёгкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.

Легкое кусочками


Выложить кусочки лёгкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.

Обжарка легкого


Луковицу очистить и измельчить.

Лук рубленный


Добавить лук к лёгкому.

Лек с легким


Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Обжарка легкого с луком


Блюдо обсыпать мукой.

Добавить муку


Смесь тщательно перемешать, влить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.

Паста томатная


Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут.

Тушение гуляша из легкого


Гарнир – по вкусу и в меру фантазии.

Гуляш из легкого с макаронами


Приятного аппетита!

Гуляш из легкого

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ириша

Бывалый

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Гуляш из легкого получился отменный: очень нежное и мягкое мясо. Вы правы, субпродукты незаслуженно обходят наши хозяйки стороной, а зря, ведь из них получаются вкуснейшие блюда. Единственно, я после закипания провариваю несколько минут, как только легкое полностью стало темным, выливаю бульон (в нем все нам не нужное), промываю легкое холодной водой и уже варю до готовности в чистой воде.
Вложения:
0
ответить
07.10.2018 в 15:41:15
наташа
пробывал вкусно спасибо
0
ответить
15.02.2016 в 19:48:05
Отличная работа, а фотки с каждым разом все хорошеют и хорошеют :)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Антон! Стараюсь...
0
ответить
Ириша, очень аппетитно! И как всегда - браво за аккуратность исполнения!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Ох, и люблю я твои комменты!
0
ответить
замечательное домашнее блюдо, экономное и вкусное, рецепт на 5+!:)
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта