E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Толстые овсяные блины с корицей

Толстые овсяные блины с корицей

Толстые овсяные блины с корицей - отличный полезный завтрак.

Ингредиенты

Мука овсяная - 170 г

Мука пшеничная - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 180 г

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

  • 224 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему внимаю весьма полезный вариант начала дня - толстые овсяные блины с корицей. Блины получаются достаточно сладкими, их можно подать с вареньем, джемом, медом или кленовым сиропом. Если хотите несладкий вариант, уменьшите сахар до 1 ст.л.


Для приготовления толстых овсяных блинов с корицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для толстых овсяных блинов с корицей


Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром


Добавим оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Масса получится вязкая.

Всыпать муку и корицу


Добавим молоко и хорошо все перемешиваем.

Влить молоко


Дадим тесту настояться минут 10, чтобы набухла овсяная мука.

Размешать тесто


Выливаем по 2-3 ст.л. теста на сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом. Жарим, как обычные блины, с двух сторон.

Налить тесто на сковороду


Толстые овсяные блины с корицей готовы.


Не забудьте полить их медом или сиропом.

Фото толстых овсяных блинов с корицей


Приятного вам утра!

Рецепт толстых овсяных блинов с корицей


Толстые овсяные блины с корицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рекомендую сразу после приготовления каждый блинчик полить медом или кленовым сиропом и оставить в таком виде минут на 10. Блины впитают в себя мед​​ или сироп и станут очень сочными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Прочитала про 10 минут и прям удивилась! А нет - да!))) Отличный завтрак, Олесь!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
"А нет - да!" Велик и могуч русский язык Рената, меня жутко раздражает это время! Это все пальцем в небо! Хорошо хоть порции убрали! А то то, что для меня одна порция - моему детю чисто так...закуска. А что его 1 порция - так мне на весь день питаться хватит
Нравится
(2)
ответить
Не могу не согласиться, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
А подала -то как... Хорошие ...ТОЛСТЫЕ... полезные... ))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я тебе больше скажу: когда ем профитроли, тож убеждаю себя - полезны-таки!!!!
Нравится
(0)
ответить
Хаха, убеждение- сила))
Нравится
(0)
ответить
Красиво, вкусно и полезно - три в одном
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Ань)))
Нравится
(0)
ответить
С большой любовь отношусь к таким блинам, моёёёё!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А забирай!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта