E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлины
Толстые овсяные блины с корице

Толстые овсяные блины с корицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Толстые овсяные блины с корицей - отличный полезный завтрак.

Ингредиенты

Мука овсяная - 170 г

Мука пшеничная - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 180 г

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

  • 224 кКал
  • 10 мин.
  • 15 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему внимаю весьма полезный вариант начала дня - толстые овсяные блины с корицей. Блины получаются достаточно сладкими, их можно подать с вареньем, джемом, медом или кленовым сиропом. Если хотите несладкий вариант, уменьшите сахар до 1 ст.л.


Для приготовления толстых овсяных блинов с корицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для толстых овсяных блинов с корицей


Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром


Добавим оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Масса получится вязкая.

Всыпать муку и корицу


Добавим молоко и хорошо все перемешиваем.

Влить молоко


Дадим тесту настояться минут 10, чтобы набухла овсяная мука.

Размешать тесто


Выливаем по 2-3 ст.л. теста на сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом. Жарим, как обычные блины, с двух сторон.

Налить тесто на сковороду


Толстые овсяные блины с корицей готовы.


Не забудьте полить их медом или сиропом.

Фото толстых овсяных блинов с корицей


Приятного вам утра!

Рецепт толстых овсяных блинов с корицей


Толстые овсяные блины с корицей — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Рекомендую сразу после приготовления каждый блинчик полить медом или кленовым сиропом и оставить в таком виде минут на 10. Блины впитают в себя мед​​ или сироп и станут очень сочными.
автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
13.03.2018 в 12.23
Прочитала про 10 минут и прям удивилась! А нет - да!))) Отличный завтрак, Олесь!
1
ответить
1
ответить
13.03.2018 в 13.01
Матильда
Автор рецепта
"А нет - да!" Велик и могуч русский язык Рената, меня жутко раздражает это время! Это все пальцем в небо! Хорошо хоть порции убрали! А то то, что для меня одна порция - моему детю чисто так...закуска. А что его 1 порция - так мне на весь день питаться хватит
0
ответить
13.03.2018 в 13.47
Не могу не согласиться, Олесик!
12.03.2018 в 08.08
А подала -то как... Хорошие ...ТОЛСТЫЕ... полезные... ))
1
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 11.04
Матильда
Автор рецепта
Я тебе больше скажу: когда ем профитроли, тож убеждаю себя - полезны-таки!!!!
0
ответить
12.03.2018 в 11.39
Хаха, убеждение- сила))
11.03.2018 в 13.46
Красиво, вкусно и полезно - три в одном
1
ответить
0
ответить
11.03.2018 в 15.37
Матильда
Автор рецепта
Точно, Ань)))
11.03.2018 в 07.52
С большой любовь отношусь к таким блинам, моёёёё!
1
ответить
0
ответить
11.03.2018 в 15.37
Матильда
Автор рецепта
А забирай!



Мобильная версия сайта