E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты праздничные
Салат «Русские традиции»

Салат «Русские традиции»

Приготовим еще один салат на праздничный стол. Название его отвечает приметам новогоднего застолья на Руси: картошка и селедка продолжают рулить! Можно, конечно, выбрать более изысканный вариант с красной рыбой, но на общий вкус особо это не влияет. Поэтому показываю более бюджетный вариант с малосольной селедкой.

Готовить такой салат очень просто, справится даже начинающий кулинар. Затруднение может вызвать аккуратная укладка салатной массы в виде кольца, поэтому я показала, как ее сделать просто.

Ингредиенты

Картофель - 120 г

Филе соленой сельди - 2 шт. (100 г)

Помидоры свежие - 120 г

Лук зеленый - 2 стебля с перьями

Заправка:

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Украшение:

Помидоры черри - 5 шт.

Зелень укропа - 5 веточек

Получается примерно 6-8 порций. Учитывая множество закусок на праздничном столе, салата хватит на 10-12 человек (примерно 360-380 г).
  • 90 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.46
  • Ж: 5.4
  • У: 6.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению салата «Русские традиции».


Салатную заправку готовим путем перемешивания готового майонеза, сметаны и горчицы. Если не хотите использовать майонез, можно обойтись только сметаной. Или наоборот.


Картофель достаем из холодильника и очищаем от кожуры (его лучше отварить в кожуре). Нарезаем небольшим кубиком - таким же кубиком будем нарезать все остальные ингредиенты.


Вот так поступаем с селедкой: разделываем малосольную селедку на филе или берем готовое и нарезаем полосками, а потом кубиком.


У помидоров удаляем сочную сердцевину и тоже нарезаем кубиком.


Дополняем продукты зеленой составляющей - перышки лука мелко порежем вместе с белым основанием.


Все ингредиенты соединяем с заправкой в салатнике ближе к подаче, хорошо перемешиваем.


На подходящее блюдо или плоскую тарелку ставим разъемное кольцо для тортов, а внутрь - подходящую по диаметру баночку, и укладываем салат, уплотняем ложкой.


Потом аккуратно вынимаем кольцо и банку.


Украшаем салат половинками мелких помидоров и зеленью укропа.


Наносим из конвертика узор заправки.


Салат «Русские традиции» готов.


Приятных новогодних хлопот!


Салат «Русские традиции» — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Картофель сварите заранее и охладите в холодильнике, так его будет легче резать и сохранить форму нарезки.
  • Количество горчицы регулируйте в зависимости от остроты имеющейся.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком

Рис с колбасой на сковороде

Яичница с цветной капустой и помидорами на сковороде

Ленивая чурчхела

Овсянка на кефире на ночь

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена
Мобильная версия сайта