E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Застольный» из пекинско

Салат «Застольный» из пекинской капусты и копченой курицы

Честно говоря, готовила этот салат впервые и он нам понравился. Копченая курица и майонез делают салат сытным, морковь придает ему сладость и пикантность, а капуста и огурец - сочность и хрусткость. Салат долго сохраняет свой внешний вид и вкус, что достаточно ценно при длительных застольях, особенно новогодних. В общем, попробуйте и вы - возможно, он вам тоже понравится.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Морковь по-корейски - 80 г

Курица копченая - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Укроп - 5-6 веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

  • 121 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 47 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Застольный» подготовьте продукты по списку. Капусту разделите на листья, помойте ее вместе с огурцом и укропом под проточной водой, обсушите.


Пекинскую капусту тонко нарежьте, огурец лучше нарезать соломкой. Сложите ингредиенты в глубокую миску.


Морковь по-корейски слегка измельчите, так готовый салат будет удобнее есть. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком, нарубите укроп. Все эти ингредиенты переложите в миску.


Добавьте майонез с малым процентом жирности, а также соль и перец.


Перемешайте салат, все ингредиенты должны быть хорошо заправлены соусом.


Переложите салат в глубокую миску и подавайте.


Салат "Застольный" готов. Приятного.


Салат «Застольный» из пекинской капусты и копченой курицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ирина
В салат Застольный можно ещё добавить фасоль.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, думаю, да)
Нравится
(0)
ответить
Тати
Я ещё в него добавляю резаный Яйцеблин ! Просто суппер
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тати, да, отличное дополнение
Нравится
(0)
ответить
СветланаSWB
Очень вкусный салатик, сегодня приготовила. Просто, быстро и векусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
СветланаSWB, Очень рада, спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
yulchik Бывалый
Зимой хоть огурцы совсем без вкуса, но в этом салатике получилось очень даже ничего. Сочетание мне понравилось. Хочется свеженьких витаминчиков, особенно в январе
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
yulchik, я рада, что рецепт пригодился, спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Ах, эта курица, манит меня! Пойду и куплю!
Нравится
(0)
ответить
Тань, некоторые личности тебя ну очень полюбляли!!! Опять какая-то падла ляпнула плохую оценку Японский мультик...
Беру ножку и морковку, остально сами ешьте
Нравится
(0)
ответить
Знакомый мне салатик! Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта