Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Застольный» из пекинско

Салат «Застольный» из пекинской капусты и копченой курицы

Честно говоря, готовила этот салат впервые и он нам понравился. Копченая курица и майонез делают салат сытным, морковь придает ему сладость и пикантность, а капуста и огурец - сочность и хрусткость. Салат долго сохраняет свой внешний вид и вкус, что достаточно ценно при длительных застольях, особенно новогодних. В общем, попробуйте и вы - возможно, он вам тоже понравится.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Морковь по-корейски - 80 г

Курица копченая - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Укроп - 5-6 веточек

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

  • 121 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 76 голосов
304 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата «Застольный» подготовьте продукты по списку. Капусту разделите на листья, помойте ее вместе с огурцом и укропом под проточной водой, обсушите.


Пекинскую капусту тонко нарежьте, огурец лучше нарезать соломкой. Сложите ингредиенты в глубокую миску.


Морковь по-корейски слегка измельчите, так готовый салат будет удобнее есть. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком, нарубите укроп. Все эти ингредиенты переложите в миску.


Добавьте майонез с малым процентом жирности, а также соль и перец.


Перемешайте салат, все ингредиенты должны быть хорошо заправлены соусом.


Переложите салат в глубокую миску и подавайте.


Салат "Застольный" готов. Приятного.


Салат «Застольный» из пекинской капусты и копченой курицы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Сделала салат, все по рецепту, блин, вкусно даже очень, спасибо вам за такую идею для ужина, теперь буду делать чаще да, что там чаще, всегда!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, здорово!
Спасибо за отзыв)
0
ответить
Ирина
В салат Застольный можно ещё добавить фасоль.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, думаю, да)
0
ответить
Тати
Я ещё в него добавляю резаный Яйцеблин ! Просто суппер
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Тати, да, отличное дополнение:bestofthebest:
0
ответить
СветланаSWB
Очень вкусный салатик, сегодня приготовила. Просто, быстро и векусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
СветланаSWB, Очень рада, спасибо за отзыв))
0
ответить
yulchik Бывалый
Зимой хоть огурцы совсем без вкуса, но в этом салатике получилось очень даже ничего. Сочетание мне понравилось. Хочется свеженьких витаминчиков, особенно в январе
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
yulchik, я рада, что рецепт пригодился, спасибо за фото:hearth:
0
ответить
Ах, эта курица, манит меня! Пойду и куплю!:laughcry:
0
ответить
Тань, некоторые личности тебя ну очень полюбляли!!!:laughing: Опять какая-то падла ляпнула плохую оценку:nossteam: Японский мультик...
Беру ножку и морковку, остально сами ешьте:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Знакомый мне салатик! Очень вкусно:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта