E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаСалаты праздничные
Салат со шпротами и картошкой

Салат со шпротами и картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат со шпротами и картошкой - довольно легкий в приготовлении салат с минимумом ингредиентов, которые, к тому же, вполне доступны.

Ингредиенты

Шпроты - 150 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Оливки - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Салат со шпротами и картошкой - довольно легкий в приготовлении салат с минимумом ингредиентов, которые, к тому же, вполне доступны.


По сути - это рыбный салат, но именно шпроты придают ему нотку копчености, что делает салат особенным и достойным не только семейного ужина, но и праздничного стола.


Калорийность салата со шпротами, картофелем и яйцами будет зависеть от того, какова будет жирность майонеза. Если хотите приготовить диетический вариант салата, используйте салатный легкий майонез.

Ингредиенты для салата со шпротами и картошкой


Прежде всего отварим яйца и картофель до готовности. Дадим яйцам и картофелю остыть и снимем с картофеля кожуру, а с яиц - скорлупу.

Отварить и почистить яйца и картофель


Салат со шпротами и картошкой - слоеный салат. Я для придания салату формы использую вырубку.


Картофель натрем на крупной терке, это будет первый слой. Посолим и поперчим картофель, добавим 1 ч.л. майонеза.

Выложить слой картофеля с майонезом


Со шпротов сольем масло и хорошо разомнем рыбу до однородности.

Размять рыбу вилкой


Выкладываем шпроты вторым слоем и также смазываем слой майонезом.

Положить слой рыбы с майонезом


Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке, болгарский перец нарежем кубиком.

Измельчить овощи


В сковороде прогреваем растительное масло и затем выкладываем в сковороду лук и морковь. Тушим овощи 5-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука.

Обжарить лук с морковью


Выкладываем обжаренные лук с морковью третьим слоем в наш салат и смазываем майонезом.

Выложить слой лука с морковью


4-й слой - кубики свежего болгарского перца.

Выложить слой перца


5-й слой - яйцо или яичный белок. Яйца следует натереть на средней терке, оставьте немного яичного желтка для украшения.

Положить слой тертого белка


Салат со шпротами и картошкой украшаем оливками, полосками перца, зеленью петрушки и яичным желтком. Вы можете украсить салат по-своему.


Готовый салат отправляем в холодильник минимум на 1 час, после этого снимаем вырубку и подаем салат к столу.

Рецепт салата со шпротами и картошкой


Нежнейший салатик! Приятного аппетита!

Фото салата со шпротами и картошкой

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты праздничных салатов со шпротами

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Лариса В
Очень интересный салат. Шпроты сами по себе имеют очень специфический вкус, заглушают все другие, надо попробовать сделать по этому рецепту, очень оригинально по составу и красиво смотрится на тарелке. Для новогоднего стола очень будет кстати. Спасибо за рецепт. Желаю творческий удач!
0
ответить
18.12.2016 в 8:11:34
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, благодарю за пожелания! Надеюсь, вам рецептик пригодится!
0
ответить
18.12.2016 в 9:49:52
Красивый и вкусный салат!
0
ответить
16.12.2016 в 21:41:47
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
18.12.2016 в 9:49:21
Очень красивые слои. Болгарский перец внесет свежую нотку!
0
ответить
16.12.2016 в 13:30:58
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, ты абсолютно права, болгарский перечик очень органично вписывается в состав и освежает общий вкус.
0
ответить
18.12.2016 в 9:48:57
Леночек, вы, наверно, уже салатов новогодних наелись на год вперед
0
ответить
16.12.2016 в 8:29:55
ElenaV Автор рецепта
Олеся, а ты представь, что на Новогодние праздники салатов у меня практически не будет)))..
0
ответить
18.12.2016 в 9:48:00
Леночка, вкусный салатик! Думала у меня дежавю какое-то... только вчера готовила похожий салат, без болгарского перца.
0
ответить
16.12.2016 в 0:07:53
ElenaV Автор рецепта
Лика, салатик-то из доступных продуктов, поэтому и вариантов много. Спасибо!
0
ответить
18.12.2016 в 9:47:12
Мобильная версия сайта