E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с курицей и луком

Блины с курицей и луком

Сытные и бюджетные блинчики с куриной начинкой хороши будут к завтраку или к обеду. Начинка готовится из отварной курицы, так что у вас останется ещё целая кастрюля бульона, на котором вы сможете приготовить суп к обеду. Очень просто, но невероятно вкусно!

Ингредиенты

Блинчики:

Яйцо - 2 шт.

Вода (или бульон) - 250 мл

Мука - 120 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Бедро куриное (отварное) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Получается 10-12 блинчиков с курицей и луком.
  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.25
  • Ж: 8.89
  • У: 11.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Приготовление блинов с курицей и луком лучше начинать с начинки, так как курицу нужно предварительно сварить.


Подготовьте все необходимые продукты для начинки из курицы и лука. Вы можете использовать любые части курицы, я взяла бёдра, они сочнее и в них много мяса.


Куриные бёдрышки ополосните и залейте кипятком из чайника, чтобы вода слегка покрыла их. Поставьте на плиту и дождитесь повторного закипания. Снимите пену, если она будет, после чего добавьте в воду соль по вкусу. Убавьте нагрев плиты и накройте сотейник крышкой. Варите куриные бедра примерно 40-60 минут, всё зависит от их размера и той степени разваренности мяса, которую вы любите.


Сваренную курицу слегка остудите, чтобы не обжечь руки, и снимите всё мясо с косточек.


А тем временем очистите луковицу и нарежьте её мелко. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Не забывайте в процессе обжаривания помешивать его, чтобы лук не подгорел.


Куриное мясо измельчите любым способом: можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.


Смешайте измельченную курицу с обжаренным луком, попробуйте на вкус. Если нужно, то приправьте солью и перцем по вкусу.


Пока варится курица, можно параллельно приготовить блинчики. Подготовьте все необходимые продукты для блинного теста.


Я готовлю блинчики на воде. Но вместо воды вы можете использовать также молоко или куриный бульон от варки курицы. Блинчики на бульоне будут иметь очень насыщенный вкус.


В миску всыпьте муку, соль и сахар. Вбейте яйца и налейте примерно треть воды. Начните замешивать тесто венчиком. Размешивайте тщательно, чтобы все комочки разошлись. Затем подливайте понемногу оставшуюся воду и снова размешивайте.


В конце влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Так вам не придётся смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком. А достаточно будет смазать её только первый раз.


Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её маслом только перед первым блином. Наливайте тонким слоем блинное тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон. На одной стороне - пару минут.


Затем переверните. И на второй стороне - пару минут.


Огонь поддерживайте средний, чтобы блины не погорали и успевали пропечься.


Готовые блинчики складывайте на тарелку и желательно накрывайте крышкой, так у них не будут высыхать края.


Как только все блинчики испеклись, их можно фаршировать.


На край блина положите чуть меньше столовой ложки начинки.


Накройте начинку краем блина, который ближе к вам, а затем заверните боковые края.


После чего сложите блинчик конвертиком в три раза или скатайте в рулетик.


Фаршированные блинчики можно хранить в холодильнике в контейнере пару дней, а перед подачей их нужно будет прогреть на сковороде или в микроволновке.


Аппетитные блины с курицей и луком готовы.


Если из куриного бульона от варки бедрышек сварить суп, а фаршированные блинчики подать со сметаной на второе, то получится вкуснейший домашний обед!


Приятного аппетита!


Блины с курицей и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта