Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соусе Том ям

Курица в соусе Том ям

Красочное блюдо из курицы в соусе «Том ям» можно подать с отварным рисом, макаронами, кашей, фунчозой, овощным салатом и т.д. Готовится оно легко и просто, по текстуре напоминая соус. При этом густоту соуса допустимо варьировать по своему вкусу. Если вдруг вы чуть ошиблись и добавили больше воды, то загустите соус кукурузным крахмалом.

Используйте любую часть птицы: бедра, голени, грудку и т.д. По желанию добавляйте и другие специи, пряности, свежую зелень. Я добавила маринованный имбирь.

Ингредиенты

Бедра куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Паста «Том ям» - 2 ст.л.

Имбирь маринованный - 15 г

Вода горячая - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 190 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 13.94
  • Ж: 13.45
  • У: 3.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы в соусе «Том ям» - перед вами!


Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками и срежьте мякоть. Нарежьте ее на части, стараясь не мельчить, так как они ужарятся на 30-40%.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него кусочки курицы. Обжарьте примерно 10-12 минут, время от времени переворачивая.


Очистите лук и зубчики чеснока. Промойте и нарежьте лук полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Добавьте в емкость к курице.


Нарежьте маринованный имбирь и добавьте вместе с пастой, солью и молотым черным перцем. На этом этапе можно всыпать и другие специи, пряности. Обжарьте 3-4 минуты, перемешав.


Влейте горячую воду или замените ее кокосовым молоком либо сливками и доведите до кипения. Протомите 1-2 минуты и выключите нагрев.


Курица в соусе «Том ям» полностью готова - подавайте ее с отваренным рисом, свежей зеленью. Можно дополнить ломтиком лайма, кинзой.


Приятного вам!


Курица в соусе Том ям, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Макс
Я бы добавил немного сока лайма, мелко нарубленного или натёртого на тёрке корня имбиря и кокосовые сливки для более мягкого и яркого вкуса!!! 
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Макс, получится бомбезно вкусно!:catwithhearts:
0
ответить
Как аппетитно выглядит!))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, я старалась:smiletongue:
0
ответить
Ох, как аппетитно)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки:sendkiss:
0
ответить
надо уже купить этот соус наконец и попробовать:smiletongue::grinning:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, купи! Тебе зайдет 100500 процентов!:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика, убедила):smile::okhand:
0
ответить
Аппетитные кусочки курицы :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Ната, Спасибы, Натусь!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта