E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соусе Том ям

Курица в соусе Том ям

Красочное блюдо из курицы в соусе «Том ям» можно подать с отварным рисом, макаронами, кашей, фунчозой, овощным салатом и т.д. Готовится оно легко и просто, по текстуре напоминая соус. При этом густоту соуса допустимо варьировать по своему вкусу. Если вдруг вы чуть ошиблись и добавили больше воды, то загустите соус кукурузным крахмалом.

Используйте любую часть птицы: бедра, голени, грудку и т.д. По желанию добавляйте и другие специи, пряности, свежую зелень. Я добавила маринованный имбирь.

Ингредиенты

Бедра куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Паста «Том ям» - 2 ст.л.

Имбирь маринованный - 15 г

Вода горячая - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 190 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 13.94
  • Ж: 13.45
  • У: 3.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы в соусе «Том ям» - перед вами!


Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками и срежьте мякоть. Нарежьте ее на части, стараясь не мельчить, так как они ужарятся на 30-40%.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него кусочки курицы. Обжарьте примерно 10-12 минут, время от времени переворачивая.


Очистите лук и зубчики чеснока. Промойте и нарежьте лук полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Добавьте в емкость к курице.


Нарежьте маринованный имбирь и добавьте вместе с пастой, солью и молотым черным перцем. На этом этапе можно всыпать и другие специи, пряности. Обжарьте 3-4 минуты, перемешав.


Влейте горячую воду или замените ее кокосовым молоком либо сливками и доведите до кипения. Протомите 1-2 минуты и выключите нагрев.


Курица в соусе «Том ям» полностью готова - подавайте ее с отваренным рисом, свежей зеленью. Можно дополнить ломтиком лайма, кинзой.


Приятного вам!


Курица в соусе Том ям, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как аппетитно выглядит!))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, я старалась
Нравится
(0)
ответить
Ох, как аппетитно)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, спасибушки
Нравится
(0)
ответить
надо уже купить этот соус наконец и попробовать
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, купи! Тебе зайдет 100500 процентов!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, убедила)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные кусочки курицы 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта