Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Биг Тейсти

Соус Биг Тейсти

Знаменитый соус для бургеров и гамбургеров «Биг Тейсти» из Макдоналдса готовится за 10 минут. Для его создания нужно много ингредиентов, но в небольших пропорциях. Именно их микс и обеспечивает тот самый яркий вкус!

Я люблю добавлять и соевый соус, но вы можете этого не делать. Жидкий дым придает соусу легкую нотку копчености и бархатистости.

Помните, что куриные яйца нужно отварить заранее и остудить, так как желтки понадобятся вареные. Используйте 1 крупный желток или 2 мелких.

Обязательно охладите соус перед подачей не менее 1-2 часов.

Ингредиенты

Сметана - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Желток отварной - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Жидкий дым - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 0,25 шт.

Соевый соус - 2 ст.л. (по желанию)

  • 176 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 6.08
  • Ж: 11.69
  • У: 12.16

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соуса «Биг Тейсти» - перед вами!


Выложите сметану любой жирности и кетчуп в глубокую емкость. Добавьте горчицу, жидкий дым, яблочный уксус и соевый соус, если решите его использовать.


Соус бигтести почти готов, добавьте соль и молотый черный перец. Если добавляете соевый соус, то соль удалите из списка ингредиентов.


Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков. Желтки раскрошите в емкость. Четверть репчатого лука натрите на терке с мелкими ячейками.


Затем влейте растительное масло и с помощью вилки или венчика все тщательно перемешайте. Если любите однородные соусы, то отпюрируйте его погружным блендером. Заказанный соус полностью готов!


Охладите его в холодильнике минимум 1 час - он раскроет все вкусы. Теперь вы точно знаете, как сделать соус Биг Тейсти в домашних условиях!


Приятного вам!


Соус Биг Тейсти, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
кунжут
подскажите, а сколько может храниться данный соус? туда же молочка идет
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
кунжут, со сметаной - сутки, потом скиснет.
0
ответить
Алена, какой интересный соус! Надо попробовать! :bestofthebest::smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно, Натусь!:smiletongue:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта