E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Черная лапша с курицей

Черная лапша с курицей

Черную лапшу изготавливают по-разному. Это может быть тонкая вермишель из черного риса, может быть обычная пшеничная лапша, окрашенная чернилами каракатицы. Я сегодня предлагаю рецепт с черной лапшой из корня дикого папоротника, точнее, из крахмала, добытого из этого самого корня. Лапша ценится гурманами за свою "жевательно-резинистую" текстуру в отваренном виде, хотя, как и почти все крахмальные изделия подобного рода, ярко выраженного вкуса не имеет, поэтому отлично сочетается с любыми соусами и заправками.

Сегодняшний рецепт можно воспринимать и как теплый салат, и как холодную закуску, а если все ингредиенты в конце приготовления прогреть с кусочками курицы - получится горячее блюдо), но я все же рекомендовала бы употребление в холодном виде, чтобы в полной мере ощутить ту самую "жевательную" текстуру 😉.

Ингредиенты

Черная лапша - 200 г

Вода (для варки лапши) - 1,5 л

Куриное филе - 200-250 г

Огурец свежий - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Соевый соус - 4 ст. л.

Рисовый черный уксус (9%) - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Куриный порошок (бульон) - 1/3 ч. л.

Чеснок - 4 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 1-2 пера (по желанию)

Кинза - 6-7 веточек (по желанию)

Растительное масло - 3 ст. л.

Получится 3 порции
  • 154 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.31
  • Ж: 4.86
  • У: 17.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для начала нужно замариновать курицу, для этого нам понадобятся вот такие ингредиенты.


Также соберите остальные ингредиенты для приготовления черной лапши с курицей.


Итак, куриное филе нарежьте тонкими пластинами, соедините с яйцом, крахмалом, вином и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.


Приготовим заправку. В мисочке соедините 3 ст. л. соевого соуса, уксус, сахар, куриный порошок, тщательно размешайте, до растворения сахара.


Добавьте к этой смеси мелко нарезанные чеснок и чили. Аромат уже как в китайском ресторане))).


Лапша из корня папоротника внешне напоминает фунчозу, только имеет черный цвет. Опустите лапшу в кипящую воду, варите до готовности (6-7 минут), можно периодически пробовать).


Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.


Огурец нарежьте не слишком тонкой соломкой.


В сковороде разогрейте масло, на сильном огне обжарьте, помешивая, кусочки курицы до готовности, это происходит быстро, минуты 2-3.


В глубокой миске соедините лапшу, огурец, курицу, подготовленную заправку.


По желанию добавьте зеленый лук и/или кинзу, все тщательно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.


Черная лапша с курицей готова! Можно есть и сразу, но я всегда за то, чтобы блюда, имеющие в составе уксус, промариновались в холодильнике хотя бы часок).


Лапша действительно "жевательная" и вкусная, курица получилась очень нежной и сочной, в тончайшем кляре, огурчик и зелень прекрасно освежают блюдо.


Приятного аппетита!


Черная лапша с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Представляю, как это вкусно! В наших краях такую лапшу никогда не видела.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, это, конечно, вкусно, лапшу всякую можно на маркетплейсах поискать, а я за такой в китайский минимаркет езжу, вот и сегодня собираюсь)) 
Нравится
(0)
ответить
Вот это лапша так лапша!

Пойду корней накопаю, что ли ))))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, оо! у вас растет дикий папоротник?слуш, я вроде тоже в Сибири живу, но не знаю 
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, растёт, народ собирает
Нравится
(0)
ответить
Обалденно вкусно! Мне всю тарелочку плиз
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, могу еще хоть 10 сготовить
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Сочетание бомбическое 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, это действительно необычно и вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли

Крем из творожного сыра и сметаны

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Горчичный соус для шашлыка

Печенье с матчей

Рисовая запеканка с грушей

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью

Картофельные лодочки с начинкой в духовке

Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами
Мобильная версия сайта