Для начала нужно замариновать курицу, для этого нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Также соберите остальные ингредиенты для приготовления черной лапши с курицей.
Итак, куриное филе нарежьте тонкими пластинами, соедините с яйцом, крахмалом, вином и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.
Приготовим заправку. В мисочке соедините 3 ст. л. соевого соуса, уксус, сахар, куриный порошок, тщательно размешайте, до растворения сахара.
Добавьте к этой смеси мелко нарезанные чеснок и чили. Аромат уже как в китайском ресторане))).
Лапша из корня папоротника внешне напоминает фунчозу, только имеет черный цвет. Опустите лапшу в кипящую воду, варите до готовности (6-7 минут), можно периодически пробовать).
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.
Огурец нарежьте не слишком тонкой соломкой.
В сковороде разогрейте масло, на сильном огне обжарьте, помешивая, кусочки курицы до готовности, это происходит быстро, минуты 2-3.
В глубокой миске соедините лапшу, огурец, курицу, подготовленную заправку.
По желанию добавьте зеленый лук и/или кинзу, все тщательно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.
Черная лапша с курицей готова! Можно есть и сразу, но я всегда за то, чтобы блюда, имеющие в составе уксус, промариновались в холодильнике хотя бы часок).
Лапша действительно "жевательная" и вкусная, курица получилась очень нежной и сочной, в тончайшем кляре, огурчик и зелень прекрасно освежают блюдо.
Приятного аппетита!
Написать комментарий