Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица Гунбао

Курица Гунбао

Простой рецепт приготовления куриного филе Гунбао. Вкусное мясное блюдо с соусом из китайской национальной кухни.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Перец чили - 20 г

Лук зеленый - 30 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соевый соус светлый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кайенский перец - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
173 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Курица Гунбао - одно из многих популярных блюд сычуаньской кухни. Сычуань - одна из провинций Китая, особенностью кухни этого региона является острота блюд. Практически любой вариант китайского блюда в сычуанском исполнении будет в разы острее.


Курица Гунбао, как и другие китайские блюда, готовится из минимума продуктов, а в итоге получается великолепное ароматное и очень вкусное блюдо. В моей семье такую курицу очень любит муж, поскольку она получается довольно острой. Если вы - не большие любители острых блюд, кладите перца чили немного.


Мое отступление от рецепта: вместо филе куриной грудки я использовала филе ножек, у нас сейчас появилось такое филе в продаже. Скажу честно, с этим филе мясо получается вкуснее, на нем есть немного жирка, что и придает филе сочности. Теперь о соевом соусе: он должен быть светлым и не концентрированным. Когда была на Родине, обнаружила в продаже именно такой, темный ни разу не попался, хотя и искала.


Итак, приступим к приготовлению курицы Гунбао.

Ингредиенты для курицы Гунбао


Куриное филе нарезаем кусочками средней величины, не так, как обычно нарезают мясо на ВОК, а крупнее.

Порезать куриное филе


Подготовим маринад для мяса. Для этого смешаем кунжутное масло, коричневый сахар и светлый соевый соус. Я бы вам не рекомендовала заменять эти продукты на аналоги. Секрет этого блюда как раз в маринаде.

Соединить ингредиенты для маринада


Выкладываем куриное филе в маринад и хорошо руками перемешиваем мясо с маринадом, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде. Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.


ВАЖНО: Если вы оставите мясо мариноваться на ночь, то потом вам не нужно будет долго его жарить, поскольку маринад сделает мясо очень нежным.

Замариновать мясо


Промаринованное мясо обжариваем в сковороде ВОК на растительном масле небольшими порциями, чтобы мясо было в один слой. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны.

Обжарить мясо


Чеснок очистим и нарежем мелко, перец чили нарежем тонкими колечками, лук зеленый с белой частью нарежем на кусочки 3-4 см.

Порезать овощи


После того как все мясо обжарено, в сковороду ВОК выкладываем овощи и быстренько обжариваем их минуты 2-3 до мягкости.

Обжарить овощи


Возвращаем в сковороду к овощам обжаренное мясо и вливаем оставшийся маринад. Добавляем кайенский перец и, если необходимо, досаливаем. Готовим курицу, помешивая, еще 10 минут.

Положить к овощам мясо


Готовую курицу Гунбао подаем с отварным рисом и свежими овощами.

Фото курицы Гунбао


Мясо курицы получается невероятно сочным, нежным и ароматным! Приятного аппетита!

Рецепт курицы Гунбао


Курица Гунбао, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
Сахар вполне можно заменить мёдом - при жарке он карамелизуется, и получается ещё вкуснее и аппетитнее на вид :-)
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Александр, соглашусь с Вами, сахар и мед во многих рецептах продукты  друг друга заменяющие! Спасибо за интерес к рецепту!
0
ответить
одно из моих любимых блюд! я еще орешками жаренными посыпаю. вкуснотища!:smiletongue:
1
ответить
Красивое и аппетитное блюдо!!!:clapping: Замечательные фотографии!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, благодарю!
1
ответить
К сожалению китайская кухня не для меня, но от такой аппетитной курочки, не откажусь!Красиво, вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Жаль, Томочка, это так вкусно!
1
ответить
Лена, какие красивые фото!:clapping:Аппетитное блюдо!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, мне приятно).
0
ответить
Все, что китайское - не мое. Но тут так все аппетитно!!!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо, на самом деле, курочка неплохая!
0
ответить
Шикарная курочка :bestofthebest:.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария, спасибо, нежное мясо очень получается!
0
ответить
Rencha1
Лена, какое фото!:bestofthebest: Очень аппетитная курочка!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Рената, да, классная, да и быстрая в приготовлении! спасибо!
0
ответить
очень аппетитно блюдо выглядит:okhand:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо! :pie:
0
ответить
Как же аппетитно Лен!:bestofthebest: А мне вот эта твоя белая тарелка нравится. Во всех рецептах любуюсь на неё :smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Анжела! У меня почти вся посуда белая. Я не особо люблю разноцветную. Каждый раз хожу ищу какую-то цветную и возвращаюсь с очередной белой))
0
ответить
Я тебя понимаю... я тоже люблю белую посуду, кое что у меня есть, но мало. У нас не очень хороший выбор в городе посуды, ну если брать во внимание фуд фото, вроде как всего полно, но всё неинтересное. Много есть фирмы "Вил макс", но там сейчас цены стали сумасшедшие и такого чтоб "зацепило" нет.
0
ответить
Блин, опять на ночь смотрю и ем глазами, ем, ем, ем:smiletongue::smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, это самый лучший способ..есть и не полнеть)). Спасибо, Алена!
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта