E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соусе Хойсин

Курица в соусе Хойсин

Готовим вкуснейшее блюдо из куриного филе и болгарского перца в соусе Хойсин с имбирем и кунжутном масле.

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - 1.5 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь тертый - 2 ч. л.

Кунжутное масло -1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соус Хойсин - 2 ст. л.

  • 261 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и все китайские блюда. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.


Ингредиенты для курицы по-китайски с соусом Хойсин.

Ингредиенты для курицы в соусе хойсин


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кусочки должны быть сухими, чтобы при обваливании в крахмале не образовались жидкие нити.

Филе куриной грудки


Обсушенные кусочки куриной грудки обвалять в крахмале.

Куриная грудка в крахмале


Перец болгарский, желательно разных цветов, нарезать крупными кусочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Сладкий перец


 Смешать кунжутное и другое растительное масло. Хорошо нагреть сковороду или вок. Обжарить кусочки куриной грудки до румяной корочки, не сильно при этом их зажаривая.

Обжарка куриного филе


 Затем влить соевый соус.

Влить соевый соус

И добавить имбирь. Обжарить все вместе пару минут.

Добавить имбирь

Добавить нарезаный перец и жарить все вместе 3 минуты. Перец должен остаться хрустящим.

Добавить сладкий перец


Затем очередь соуса Хойсин. Добавить его в сковороду и хорошо размешать. Прожарить еще пару минут и блюдо готово.

Влить соус хойсин


 Посыпать курицу кунжутными семечками и зеленым луком. Подавать вкусно с рисом.

Украсить семенами кунжута


Приятного аппетита!

Рецепт курицы в соусе хойсин


Курица в соусе Хойсин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лана Автор рецепта
Девочки, это вкусно и необычно, поэтому советую попробовать. Спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Люблю китайскую кухню, от нее даже зависимость какая-то, так вкусно:) Надо поискать соус Хойсин.
Нравится
(1)
ответить
Ярко, красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Мммм....как шикарно выглядит! Аппетитно и думаю, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я готовила по такому рецепту,знаю что очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта