Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению плова с курицей для деток, как в детском саду.
Технология приготовления в детских садах, согласно технологической карте (фото прилагаю), следующая:
Больших казанов в садах нет, поэтому готовят плов в кастрюле. Сначала отваривают мясо. Чистят и шинкуют овощи, слегка обжаривают их, затем добавляют отварное мясо. Вливают воду, добавляют рис, доводят до кипения и отправляют кастрюлю в производственный шкаф на 30-40 минут, выставив температуру 140 градусов.
Производственного шкафа, как в саду, дома у меня нет. Я буду готовить плов в казане. Для начала приготовим мясо курицы. Я взяла бедрышки на косточке. Из них бульон получается более насыщенным по вкусу.
Бедра промойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Влейте воду. Как только закипит вода, посолите и варите мясо до готовности.
Через 20 минут они у меня были уже готовы. Достаем бедрышки и убираем их в сторону, чтобы остыли. Бульон сохраните для приготовления других блюд.
Рис тщательно нужно будет промыть под проточной водой. Затем залить его чистой водой и отставить сторону.
Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - мелкой соломкой.
Разогреваем казан и вливаем масло. Масла добавляю совсем чуть-чуть.
Выложите лук и слегка его припустите, вот буквально 3-4 минуты.
Затем добавьте морковь.
Продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут, до мягкости.
Пока обжариваете овощи, разделайте куриное мясо. Снимите кожуру, отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие кусочки.
Влейте воду. Вода должна полностью покрывать овощи с мясом. Доведите воду до кипения, посолите и потушите мясо с овощами примерно 15 минут.
С риса слейте воду и выложите его в казан.
Разровняйте его в казане поверх мяса ровным слоем. Вода должна быть выше рисового слоя примерно на 1 см.
Готовьте плов на максимальном огне, пока не выпарится жидкость. Затем с краев горкой соберите рис, не перемешивая, закройте казан крышкой и готовьте плов на самом медленно огне 15 минут. Указанное время рассчитано из расчёта этой порции.
Выключите огонь и дайте отдохнуть плову, не открывая крышку 5-10 минут. Перемешайте.
Разложите плов с курицей по тарелкам и приглашайте деток к столу.
Плов с курицей как в детском саду удался. Он получился очень вкусным. Рассыпчатый рис, пропаренные овощи с курочкой, без лишних специй - все так, как любят детки.
Приятного аппетита.
Написать комментарий