Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению картофельных драников для детей.
Очистите и нарежьте произвольно картофель. Сложите его в чашу блендера и измельчите в пюре.
Получившееся пюре выложите в сито и оставьте на 1 минуту, чтобы стекла часть жидкости.
Жидкость вылейте, она не нужна, а измельчённый картофель положите в миску.
По вкусу посолите и добавьте ложку жирной сметаны, перемешайте.
Сметана позволит картошке долго не темнеть. А ещё она послужит заменой яйцу. В детские драники я решила не добавлять яйцо, так как у некоторых детей на яйца бывает аллергия.
Затем добавьте муку и вновь перемешайте.
Количество муки примерное, регулируйте густоту теста по ситуации. Оно должно быть довольно густым и держаться на ложке.
Жарить детские драники будем без масла, на сковороде, покрытой силиконизированным пергаментом. Такой пергамент предотвращает прилипание.
Разогрейте сковороду на среднем огне и покройте листом пергамента. Если вы не вполне уверены в качестве вашего пергамента, то подстрахуйтесь и кисточкой смажьте его каплей масла. Да и вообще, если допускаете для детей жарку на масле, то просто жарьте драники на масле на сковороде. Каждая мама сама решит, как лучше.
Чтобы сделать детские драники в форме мишек, выложите картофельное тесто в кондитерский мешок и срежьте кончик, чтобы получилось отверстие около 1 сантиметра. Вначале выдавите овальную форму головы, затем два ушка и чайной ложкой разровняйте массу, придавая соответствующую форму.
Жарьте драники на среднем огне на первой стороне, пока низ не подрумянится. Также у вас сверху не должно остаться следов сырого картофеля, иначе просто при переворачивании голова медвежонка деформируется (особенно могут пострадать ушки).
Как только низ подрумянился и исчезли следы сырого картофеля, переверните драники и поджарьте с другой стороны.
Таким же образом пожарьте все остальные драники. На каждую новую партию драников вам потребуется новый лист пергамента.
Для декора сложите в кондитерские мешки сметану и соус барбекю. Сметаной нарисуйте мордочку и глаза. Соусом барбекю - зрачки, носик и ротик.
Вот такой чудесный мишка Тедди получился!
Драники для детей подавайте к столу тёплыми. Оставшуюся сметану можно подать отдельно.
Конечно, если не хочется заморачиваться с декором, можно пожарить детские драники, просто выкладывая их ложкой на сковороду.
Приятного аппетита!
Написать комментарий