Перед вами все продукты, которые необходимы для приготовления рисовой каши на миндальном молоке.
Миндальное молоко можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить его в домашних условиях. С вечера необходимо замочить миндаль в прохладной воде.
На утро промыть его. У замоченного миндаля вполне легко снимается кожура. Рекомендую миндаль почистить.
Очищенный миндаль отправить в блендер, влить дистиллированную воду. На максимальных оборотах пробить миндаль с водой.
Молоко процедить через сито.
Миндальное молоко готово. Его можно использовать по назначению. Срок хранения такого молока - до 3 дней в холодильнике.
Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть его на дуршлаг.
Переложить в кастрюлю и влить воду. Варить его на среднем огне практически до полного выпаривания воды и готовности риса.
Возможно, вам потребуется чуть больше воды, нежели указано в рецепте. Это будет зависеть от сорта риса и времени его приготовления. В рецепте я использовала рис "Аланга".
Как только рис будет готов, влить миндальное молоко. Я добавляла 200 мл. Добавляем соль, сахар по вкусу. Варить кашу на медленном огне, регулярно помешивая, еще примерно 10-15 минут, до желаемой густоты. Готовая каша должна быть вязкой. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получается.
По готовности добавить кусочек сливочного масла.
Кастрюлю или чугунный котелок закрыть крышкой и дать пропариться каше 10-15 минут.
Рисовая каша на миндальном молоке готова.
Подавать её можно с любимым дополнением: изюмом, вяленой клюквой, курагой или орехами.
Приятного аппетита.
Написать комментарий