E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Азиатский салат с говядиной и

Азиатский салат с говядиной и огурцом

Сегодня приготовим пикантный, освежающий, вкуснейший салат! Я такой салат готовлю и в будни, и почти на все праздники, он нравится абсолютно всем и съедается одним из первых. Попробуйте и вы 😉.

Ингредиенты

Говядина - 500-600 г

Огурцы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Чили перец - 2 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Уксус рисовый - 3 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Приправа "Маласянь" - 2/3 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)

Кинза/зеленый лук - 30-40 г

Маринад для мяса:

Рисовое вино - 1 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Крахмал кукурузный - 1 ч. л.

Куриный порошок - 1/3 ч. л.

Получится 4 порции
  • 132 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.88
  • Ж: 7.72
  • У: 6.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления азиатского салата с говядиной и огурцом. Приправу "Маласянь" можно заменить на приправу "5 специй" или "13 специй". Куриный бульон (порошок) и рисовое вино можно не добавлять, но с ними будет повкуснее).


Говядину зачистите от пленок, жилок, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.


Подмаринуем мясо. Добавьте крахмал, вино, куриный порошок, устричный соус, все тщательно перемешайте, отставьте в сторонку на 20-30 минут.


Огурцы нарежьте ломтиками, не мелко, чтобы они не потерялись в салате. Я режу огурец вдоль, затем половинки разрезаю ломтиками под углом.


Огурцы переложите в миску, добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте слегка, отставьте в сторонку минут на 20-30. Огурцы дадут сок, его нужно будет слить.


Чеснок и чили измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.


В глубокую емкость поместите огурцы, чили, чеснок, лук, уксус и сахар.


В сковороде разогрейте масло, выложите говядину. Обжаривайте, часто помешивая, добавьте соевый соус, приправу "Маласянь". В какой-то момент мясо даст сок, и это хорошо, тушим мясо до испарения влаги. Попробуйте кусочек, если мясо мягкое - значит готово, если жесткое - добавьте немного (100-150 мл) воды и тушите еще.


Горячее мясо вместе с маслом из сковороды выкладываем в миску к огурцам. От горячего мяса и масла чеснок и лук слегка "приварятся", не будет привкуса сырого чеснока и лука. Всё тщательно, но аккуратно перемешайте.


Добавьте нарезанную кинзу/зеленый лук, перемешайте. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить соли. Салат убираем в холодильник на пару часов, ну или хотя бы минут на 30-40.


Азиатский салат с говядиной и огурцом готов! При подаче, если любите, добавьте семян кунжута, сбрызните слегка кунжутным маслом. Хрустящий, свежий, пикантный, мм.. не оторваться 😋... Приятного аппетита!


Азиатский салат с говядиной и огурцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареная вермишель на сковороде с мясом

Маринованная черная смородина на зиму

Цукаты из клубники в домашних условиях

Остри по-грузински

Азиатский салат с говядиной и огурцом

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Джем из красной смородины с веточками

Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле
Мобильная версия сайта