Соберите ингредиенты для приготовления азиатского салата с говядиной и огурцом. Приправу "Маласянь" можно заменить на приправу "5 специй" или "13 специй". Куриный бульон (порошок) и рисовое вино можно не добавлять, но с ними будет повкуснее).
Говядину зачистите от пленок, жилок, нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Подмаринуем мясо. Добавьте крахмал, вино, куриный порошок, устричный соус, все тщательно перемешайте, отставьте в сторонку на 20-30 минут.
Огурцы нарежьте ломтиками, не мелко, чтобы они не потерялись в салате. Я режу огурец вдоль, затем половинки разрезаю ломтиками под углом.
Огурцы переложите в миску, добавьте 0,5 ч. л. соли, перемешайте слегка, отставьте в сторонку минут на 20-30. Огурцы дадут сок, его нужно будет слить.
Чеснок и чили измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокую емкость поместите огурцы, чили, чеснок, лук, уксус и сахар.
В сковороде разогрейте масло, выложите говядину. Обжаривайте, часто помешивая, добавьте соевый соус, приправу "Маласянь". В какой-то момент мясо даст сок, и это хорошо, тушим мясо до испарения влаги. Попробуйте кусочек, если мясо мягкое - значит готово, если жесткое - добавьте немного (100-150 мл) воды и тушите еще.
Горячее мясо вместе с маслом из сковороды выкладываем в миску к огурцам. От горячего мяса и масла чеснок и лук слегка "приварятся", не будет привкуса сырого чеснока и лука. Всё тщательно, но аккуратно перемешайте.
Добавьте нарезанную кинзу/зеленый лук, перемешайте. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить соли. Салат убираем в холодильник на пару часов, ну или хотя бы минут на 30-40.
Азиатский салат с говядиной и огурцом готов! При подаче, если любите, добавьте семян кунжута, сбрызните слегка кунжутным маслом. Хрустящий, свежий, пикантный, мм.. не оторваться 😋... Приятного аппетита!
Написать комментарий