E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Ералаш» с картошкой фри

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Этот салат стал любимым в нашей семье лет так 15 назад. Как многие знают, вариаций - множество.

В этом салате изобилие свежих овощей и обязательно мясная составляющая.

Несмотря на то, что салат заправлен майонезом, он лёгкий и не сильно калорийный.

Отличная закуска как на праздничный стол, так и для повседневного застолья.

Перемешивают салат непосредственно перед поеданием.

Ингредиенты

Куриное филе (отварное) - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Картофель фри - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Уксусная кислота 70% - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.55
  • Ж: 9.62
  • У: 5.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для классического салата «Ералаш» с картошкой фри.


Лук почистить, нарезать пером.


Замариновать лук в воде с добавлением уксуса.


Курицу распределить на волокна.


Огурец нарезать соломкой.


Картофель фри пожарить до золотистой корочки на масле.


На тарелку выложить кучками ингредиенты.


Сверху сделать сеточку или спираль из майонеза.


Поперчить, и если требуется - посолить по вкусу.


Салат Ералаш с картошкой фри готов.


Приятного аппетита.


Салат «Ералаш» с картошкой фри, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Удобнее выкладывать такой салат в тарелку с бортиками, чтобы при перемешивании салат не рассыпался за пределы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Люблю его именно за множество вариаций
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
 Алена Прика, ага. Но я частенько про него забываю, а зря .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта