Салат "Рафаэлло" с курицей и грибами - очередной вкусный салат для разнообразия вашего домашнего меню, как праздничного, так и повседневного. В составе салата - простые и доступные ингредиенты, которые замечательно сочетаются друг с другом. Оформить салат можно по-разному. Само название подвигло меня приготовить сырные шарики, напоминающие по внешнему виду знаменитые конфеты "Рафаэлло", и выложить их сверху салата.
Куриное филе сварить и нарезать кубиками.

Пластинами нарезать шампиньоны, четвертькольцами - лук. Обжарить их на масле до румяности.

На плоское блюдо выложить слой филе и, не смазывая майонезом сверху, выложить обжаренные грибы с луком. Немного смазать майонезом. Пару ложек обжаренных грибов отложить.

Корейскую морковку измельчить.

Выложить морковку сверху грибного слоя, нанести майонез.

Сварить яйца, почистить и натереть их на тёрке. Третью часть отложить.

Яйца выложить сверху моркови и также нанести майонез.

В отдельной посуде смешать натёртый плавленный сырок с отложенной яичной массой. Отложенные грибы измельчить и добавить в эту массу. Выдавить чеснок и немного майонеза. Массу хорошо размешать.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Из подготовленной сырно-яичной массы скатать небольшие шарики - чуть меньше среднего грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в натёртом сыре.

Оставшимся сыром поспать весь салат, а затем сверху выложить сырные шарики. Подать вкусный и красивый салат "Рафаэлло" с курицей и грибами к столу.


Приятного аппетита!