Перед вами весь набор ингредиентов, который понадобится для приготовления овсянки с креветками.
Овсяные хлопья бывают разными, зависит это от сорта и способа обработки зерна. Соответственно, время приготовления у каждого зерна разное и оно указано на упаковке. Рекомендуемое время овсяных хлопьев в моем случае - 20 минут.
Овсяную кашу я варю на молоке с водой 1:1. Вы можете добавить чуть больше воды или вовсе сварить кашу на молоке. В сотейник влейте молоко с водой и доведите содержимое до кипения.
Как только молоко закипит, добавьте хлопья, убавьте огонь и варите их до готовности, регулярно помешивая.
На этом этапе можно добавить немного соли или сахара, тут уже решать вам. Я добавила щепотку соли.
Как только каша будет готова, выключите огонь и добавьте кусочек сливочного масла. Я добавила 20 г. Сотейник закройте крышкой и дайте настояться каше.
Пока настаивается каша, быстро пожарим креветки. Нагрейте в сковороде кусочек сливочного или топленого масла, добавьте креветки и жарьте их на умеренном огне, помешивая, примерно 5 минут. Как только они подрумянятся, выключайте огонь. Главное, не передержать креветки, чтобы они не получились резиновыми.
Овсяную кашу разложите по тарелкам.
Сверху выложите креветки. Готовое блюдо можно украсить семенами, кунжутом или зеленью.
Овсянка с креветками готова к дегустации. Приятного аппетита.
Написать комментарий