E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Каша из резаного овса

Каша из резаного овса

Правильный вариант овсяной каши. Готовим из более ценного, чем хлопья, резаного овса. Требует больше времени, но получается полезнее.

Ингредиенты

Овес резаный - 1/3 стакана

Вода - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Соль, сахар - по вкусу

Масло сливочное - 10 г (1 ч.л.)

Стакан = 200 мл
  • 87 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления одной порции каши из резаного овса возьмём следующие компоненты.


Резаный овёс, не промывая, выкладываем на сковороду, нагреваем и прожариваем до золотистости, 5-7 минут.


В кастрюлю вливаем молоко и воду, всыпаем крупу.


Доводим до кипения. Периодически мешая кашу ложкой или лопаткой, варим на маленьком огне до загустения 15 минут.


Если консистенция вам покажется слишком густой, влейте ещё треть стакана жидкости.


В готовую кашу добавляем сливочное масло, соль и сахар по вкусу.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой 5 минут.


Каша из резаного овса готова! Подаём к столу, сдобрив дополнительно сливочным маслом по вкусу. Приятного аппетита!


Каша из резаного овса — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Можно ускорить процесс, если залить кашу жидкостью с вечера и убрать в холодильник. Тогда утром будет достаточно довести её до кипения и поварить 5 минут.
  • Разницы нет - промывать резаный овес или нет (конечно, если он хорошего качества). Поэтому его можно сразу использовать в приготовлении.
  • Готовить кашу можно полностью на воде или молоке, а также добавлять в блюдо по вкусу фрукты, сухофрукты, орехи и прочие добавки. Сахар можно заменить на мёд, варенье, или не использовать сладкий компонент вовсе.
  • Моя каша получается достаточно густой. Чтобы получить более жидкий вариант, используйте на стакан жидкости больше.
  • Обжаривание крупы - необязательный этап, но благодаря ему каша приобретает необычный вкусовой оттенок. Можно обжаривать крупу до варки на сливочном масле.
Посмотрите видео версию рецепта: Каша из резаного овса

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта