Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсяная каша с глазированными хлопьями

Овсяная каша с глазированными хлопьями

Сладкая овсянка быстрого приготовления с глазированными хлопьями и ягодами (замороженными или свежими).

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.

Кипяток - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Хлопья глазированные - 2 ст.л.

Ягоды - для подачи

  • 160 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для овсяной каши с глазированными хлопьями и ягодами и начнем кулинарить!


Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпьте в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте сверху миску блюдцем или тарелкой, оставьте для пропаривания на 4-5 минут.


Спустя указанное время всыпьте в емкость глазированные хлопья.


Очистите ягоды от стебельков, добавьте к остальным ингредиентам вместе с сахаром либо медом. Аккуратно все перемешайте и оставьте на пару минут. За это время каша остынет, а ягоды станут теплыми.


Подайте вкусный и красочный завтрак к столу, не забыв про горячий чай или кофе.


Приятного вам!


Овсяная каша с глазированными хлопьями, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Ягоды могут быть любыми: клубника, голубика, малина, черника и т.д. В зимнее время идеально подойдут замороженные ягоды - я добавляю их в кашу без предварительного размораживания - горячая овсянка и ледяные ягоды вкупе создадут теплое блюдо. Оно мне нравится тем, что создается за 5 минут - как раз для школьников и тех, кто торопится на работу.
  • Глазированные хлопья и так сладкие, поэтому вы вправе не добавлять сахар либо можете заменить его любым сортом мёда - каша получится и вкусной, и полезной.
  • Помните, что овсяные хлопья быстрого приготовления заливают кипятком, а обычные хлопья варят примерно 8-10 минут, поэтому обязательно уточняйте время приготовления на упаковке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
По отдельности эти ингредиенты пробовала а вот вместе - нет. Нужно попробовать!
0
ответить
Эт ты сосранья дочуре готовишь, перед школой?
0
ответить
Михаил
Матильда, согласен! Рецепт - верх совершенства!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, люди не знают твой лексикон, думают, что сосранья - ругательное слово:laughcry::laughcry: даже юморят:laughcry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Михаил, значит готовьте с удовольствием)))
0
ответить
Алена Прика, надо людЯм расширять свой кругозор:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта