Овсянка, "приготовленная" таким способом - это рецепт для совсем ленивых хозяек, любящих подольше поспать утром :-) К таким хозяйкам отношу себя и я :-) Надо признать, что молочные каши в моей семье люблю только я. А варить только для себя - лень: дольше возишься, чем ешь. Поэтому я нашла вот такой выход - готовить овсянку с вечера.
Попробуйте и вы, авось понравится :-)
С тем количеством ингредиентов, которые я даю, каша получится достаточно жидкой. Вы же можете регулировать ее густоту и вкус по своему желанию. Но учите, что хлопья за ночь разбухнут.
Хранится такая каша в холодильнике максимум сутки.
Для приготовления "ленивой" овсянки в банке с какао и бананом подготовим продукты по списку.

В баночку выкладываем овсяные хлопья, добавим молоко, йогурт, мед и какао.

Накрываем крышкой и энергично взбалтываем до той поры, пока смесь не станет относительно однородной.

Банан нарежем кусочками, добавим в банку. Накрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 12.

С утра достаем баночку с овсянкой и наслаждаемся вкусным и полезным завтраком. Можно подогреть в микроволновке, а можно есть и так.
Приятного и полезного вам утра!
