E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКаши
Карамельная овсяная каша

Карамельная овсяная каша

Аймкук

Ингредиенты

Геркулес - 1 стакан

Сахар коричневый - 50 г

Молоко - 0,7 л

Масло сливочное (по желанию) - 20 г

Соль - по вкусу

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4
Оцените рецепт
Рейтинг 4 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Несомненно, что лучшее начало дня - это тарелочка ароматной вкусной каши. У каждого свой любимый вид каши, я люблю разные-всякие, но самое благотворное влияние оказывает именно овсяная каша, однако настоящую кашу варить долго, чаще ограничиваюсь Геркулесом. Предлагаю сделать овсяную кашу еще разнообразнее и вкуснее.


Для приготовления карамельной овсяной каши нам потребуются вот такие простые продукты.

Ингредиенты для карамельной овсяной каши


Сахар смолоть в блендере до состояния пудры. Можно брать и обычный сахар, и готовую сахарную пудру.

Смолоть в блендере сахар


В сухую кастрюлю с толстым дном всыпаем сухие хлопья и смолотый сахар.

Всыпать в кастрюлю сахар и овсяные хлопья


На огне, чуть ниже среднего, прожариваем хлопья до карамелизации, часто перемешивая. Можно зажарить посильнее, можно совсем чуть-чуть, по желанию.

Обжарить овсяные хлопья с сахаром


Вливаем молоко, солим по вкусу.

Влить молоко


Доводим до кипения и варим до готовности примерно 15-20 минут. При таком соотношении продуктов каша получается густой, если любите пожиже, увеличьте количество молока. Выключаем газ и добавляем сливочное масло (но это не обязательно).

Положить масло


Теплую кашу раскладываем по тарелкам.

Готовая карамельная овсяная каша


По желанию в карамельную овсяную кашу можно добавить ягоды (у меня - из заморозки), мед, или полить сиропом от любого варенья.

Фото карамельной овсяной каши


Вкус у этой каши приятный, карамельный, с легкой ореховой ноткой от обжаренных хлопьев.

Рецепт карамельной овсяной каши

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
  • 26

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусно, насыщенно, нежно!!! Делала в сковороде, из пшеничных хлопьев. Очень понравилось, просто великолепно! И так просто! Спасибо!!!
от Rencha1

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ирина
Надюша, какая красота! Очень вкусная каша!  
Нравится
(0)
ответить
Надюша, кашка замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Отличная каша!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Светуля, за одобрение 
Нравится
(0)
ответить
Наденька, какая кашка!!! А чего я ни разу так не сделала до сих пор?))) Надо исправляться! Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
вот именно, надо исправляться, жду отчет 
Нравится
(0)
ответить
А вот и отчётик! очень вкусно, нежно, ароматно и насыщенно!!! Делала из пшеничных хлопьев, на сковороде)) Восторг да и только!!! Спасибо, Надюша!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
ох, какая прелесть  Ренатушка, я очень рада что тебе понравилось, кушай на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Надюша, отличная каша!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
Спасибо, Леночка
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта