E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Каша из отрубей

Каша из отрубей

Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то каша с отрубями на завтрак вам точно понравится. Такая каша получается сытной, вкусной и питательной. На ее приготовление вы потратите всего 5-10 минут вашего времени. Я предлагаю сварить кашу из овсяных и пшеничных отрубей. Чтобы каша получилась более нежной, возьмем две части овсяных и одну часть пшеничных отрубей. Готовить буду на молоке, но можно на воде, сливках или на растительном молоке.

Такую кашу можно дополнить свежими или консервированными ягодами либо фруктами.

Ингредиенты

Овсяные отруби - 2 ст.л.

Пшеничные отруби - 1 ст.л.

Молоко - 250-300 мл

Соль - 1 щепотка

Сливочное масло - 20 г

Мед - по вкусу

  • 153 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 5.01
  • Ж: 7.87
  • У: 15.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления каши из отрубей. В качестве подсластителя у меня мед, но можно взять сахар, сахарозаменитель или сироп.


В небольшой ковш всыпьте овсяные и пшеничные отруби, добавьте соль и перемешайте.


Влейте холодное молоко. Перемешайте.


Поставьте на плиту, варите до кипения, помешивая ложкой или венчиком, после закипания проварите кашу не более 3-х минут.


Снимите с плиты готовую кашу, добавьте сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на топленое или кокосовое.


Переложите кашу из отрубей в посуду для подачи и добавьте по вкусу мед.


Можете дополнить кашу ягодами или фруктами. Приятного аппетита!


Каша из отрубей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
100% пользы
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,  угу)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта