Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП блинов на сыворотке.
В рабочую ёмкость всыпьте рисовую муку, пшеничные отруби и добавьте соль.
Вбейте в миску яйцо и постепенно вливайте сыворотку, размешивая тесто венчиком.
Работайте не спеша, но тщательно растирайте все комочки. Как только вмешали порцию сыворотки, добавляйте ещё.
И так до тех пор, пока не получите довольно жидкое блинное тесто. Ему обязательно нужно дать постоять 15 минут, чтобы рисовая мука и отруби набухли, тогда блинчики не будут рваться.
Для выпечки выбирайте хорошую проверенную сковороду. Я люблю выпекать блины на чугунной сковороде, мне кажется так вкуснее.
Проверенная чугунная сковорода не требует много масла для выпечки. Достаточно её хорошо нагреть и смазать маслом перед первым блином. А затем слегка подмазывать полусухой кисточкой по необходимости.
Тесто из рисовой муки и отрубей обязательно размешивайте перед каждым блином. Наливайте его тонким слоем на горячую сковороду и, вращая её, дайте тесту растечься.
Выпекайте ПП блинчики на сыворотке с двух сторон примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Поскольку в тесте нет сахара, то цвет у блинчиков не сильно румяный. Но они полностью пропечены.
ПП блины на сыворотке готовы! Подавайте их горячими! Приятного аппетита!
Но поскольку в данном рецепте использованы специфические виды муки (рисовая и отруби), а они могут иметь разные свойства, то возможно вам стоило добавить чуть меньше сыворотки, чтобы получить тесто погуще.
Ну и второй вариант, при котором блины рвутся - неправильный нагрев сковороды, а именно, очень сильный. То есть блин снизу уже почти горит, а сверху тесто ещё не схватилось. Тут нужно регулировать нагрев и следить, чтобы блин успел пропечься сверху.
Сожалею о вашем опыте, но прежде чем записывать рецепт в брак, стоит проанализировать что и как вы делали.
Надеюсь вы найдёте свой рецепт идеальных блинов. Удачи Вам.