Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсянка со сливками

Овсянка со сливками

Овсяная каша со сливками - прекрасный вариант полезного и сытного завтрака. Нежная и сливочная каша - то что нужно утром для всей семьи. Завтрак - самая важная трапеза, поэтому постарайтесь уделить утром немного времени, чтобы приготовить пользу в тарелке!

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 180 г

Вода - 750 мл

Сливки (10%) - 200 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ягоды - по желанию (для подачи)

  • 86 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.36
  • Ж: 2.84
  • У: 13.59

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Нехитрый набор для приготовления овсянки со сливками - перед вами. Сливки берите по жирности на свой вкус. Мне достаточно 10% жирности, но можно и 20% - будет ещё сливочнее!


В кастрюлю с толстым дном влейте воду и доведите её до кипения.


В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и сахар и варите при помешивании около 10 минут, пока каша не начнёт загустевать.


После чего влейте сливки, дождитесь первого "булька" и выключите плиту. Оставьте кашу в кастрюле на 20 минут и преспокойно идите в душ. За это время каша дойдёт до нужной кондиции.


По истечении указанного времени вы получите нежную и вкусную овсянку!


Овсянка со сливками готова.


Дополните её ягодами по желанию или кусочком сливочного масла. Идеальный завтрак для успешного дня!


Овсянка со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сколько раз пыталась вот так же варить овсянку но она у меня почему то все время горчит!! Бросила это дело. Не знаете почему она горчит? :offense:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, мне кажется это от самих хлопьев зависит. Некоторые хлопья при таком способе имеют неприятный привкус, согласна. Попробуйте хлопья какого-то другого производителя. 
И еще горечь бывает у хлопьев долгой варки, их лучше варить подольше, около получаса. Возможно стоит попробовать хлопья экстра, быстроразваривающиеся.
1
ответить
Сибирячка, спасибо за совет!!! :smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта