E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсянка со сливками

Овсянка со сливками

Овсяная каша со сливками - прекрасный вариант полезного и сытного завтрака. Нежная и сливочная каша - то что нужно утром для всей семьи. Завтрак - самая важная трапеза, поэтому постарайтесь уделить утром немного времени, чтобы приготовить пользу в тарелке!

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 180 г

Вода - 750 мл

Сливки (10%) - 200 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ягоды - по желанию (для подачи)

  • 86 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.36
  • Ж: 2.84
  • У: 13.59

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Нехитрый набор для приготовления овсянки со сливками - перед вами. Сливки берите по жирности на свой вкус. Мне достаточно 10% жирности, но можно и 20% - будет ещё сливочнее!


В кастрюлю с толстым дном влейте воду и доведите её до кипения.


В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и сахар и варите при помешивании около 10 минут, пока каша не начнёт загустевать.


После чего влейте сливки, дождитесь первого "булька" и выключите плиту. Оставьте кашу в кастрюле на 20 минут и преспокойно идите в душ. За это время каша дойдёт до нужной кондиции.


По истечении указанного времени вы получите нежную и вкусную овсянку!


Овсянка со сливками готова.


Дополните её ягодами по желанию или кусочком сливочного масла. Идеальный завтрак для успешного дня!


Овсянка со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сколько раз пыталась вот так же варить овсянку но она у меня почему то все время горчит!! Бросила это дело. Не знаете почему она горчит? 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, мне кажется это от самих хлопьев зависит. Некоторые хлопья при таком способе имеют неприятный привкус, согласна. Попробуйте хлопья какого-то другого производителя. 
И еще горечь бывает у хлопьев долгой варки, их лучше варить подольше, около получаса. Возможно стоит попробовать хлопья экстра, быстроразваривающиеся.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, спасибо за совет!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта