Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные наггетсы по Дюкану

Куриные наггетсы по Дюкану

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Овсяные отруби - 3 ст.л.

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по желанию

Куриное яйцо - 1 шт.

  • 116 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
137 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Золотистые куриные наггетсы – любимая закуска современной молодежи.


Но как быть, когда лишние килограммы мешают полакомиться этой изумительной хрустяшкой? Нет ничего проще - приготовьте куриные наггетсы по Дюкану! Даже во время Атаки - первого этапа диеты Пьера Дюкана - совсем необязательно отказываться от любимого деликатесного фастфуда. Правда, есть одно НО.

Фото куриных наггетсов по Дюкану


Дюкановские наггетсы готовятся без масла, а вместо сухарей – необходимые организму овсяные отруби. Вы готовы к эксперименту? Тогда приступим!


Продукты берутся по списку, и не нужно придумывать лишнего. Масла нет, муки нет и нет сухарей. Это важно! Есть постная куриная грудка без кожи, молотые овсяные отруби, куриное яйцо и совсем немного соли.

Ингредиенты для куриных наггетсов по Дюкану


Грудка нарезается небольшими брусочками.

Порезать куриную грудку


Маринуется во взбитом курином яйце с солью и перчиком. Соли и перца берется совсем немного.

Положить куриную грудку во взбитые яйца


Овсяные отруби нужно поместить на плоскую тарелку.

Подготовить овсяные отруби


Куриные брусочки обваливаются с двух сторон в овсяных отрубях.

Обвалять куриную грудку в отрубях


Отправляются на пергаментный лист, сбрызнутый с внутренней стороны водой. Лист бумаги для выпечки нужно расположить на противне.

Выложить куриную грудку на противень


Запекаются наггетсы в разогретой до 200°C духовке до готовности.


Хрустящие диетические куриные наггетсы по Дюкану готовы! Едим наше блюдо на «Атаке» и в белковые дни в период «Чередование» - худеем с хрустом.

Рецепт куриных наггетсов по Дюкану


Куриные наггетсы по Дюкану, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Olgab Новичок
а как долго запекать?
0
ответить
Соблазнительно-аппетитные наггетсы прямо взывают с фотографии: "Съешь меня!":smile: Замечательный рецепт и очень красивые фото:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Марина!!
0
ответить
Светлана
Марина, это лучший рецепт из всех рецептов! Я человек, который любит перекусы, то есть что-нибудь перекусить между делом, вот это идеальное блюдо, мне лично это очень помогает на атаке, безмерное спасибо!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!!! 
1
ответить
Отличный рецепт!!! :bestofthebest:
0
ответить
Отличный рецептик, Ириша, и сытно, и полезно, и похрустеть можно))
0
ответить
Хрустим!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта