Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению куриных тефтелей с творогом.
Творог можно выбрать любой жирности, у меня домашний. Готовлю я его в мультиварке, из молока - ЗДЕСЬ подробно рассказываю обо всех тонкостях приготовления.
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку вместе с луком (100 г).
Творог откиньте на сито, чтобы стекла сыворотка, добавьте к фаршу вместе с солью.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, слегка отбейте фарш. Консистенция фарша должна быть однородной, крупные вкрапления творога, если попадутся, разотрите пальчиками.
Сформируйте тефтели и уберите их в холодильник. У меня получилось 7 шт.
Почистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём овощи.
На овощную подушку выложите тефтели.
Влейте кипяченую воду, доведите ее до кипения. Слегка посолите, закройте сковороду крышкой и готовьте тефтели 20 минут.
Несколько штук я приготовила на пару в мультиварке. Время приготовления составило 25 минут.
Куриные тефтели с творогом готовы.
Подавайте куриные тефтели самостоятельно или с любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Написать комментарий