Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Кефтедес

Кефтедес

Вкуснейшие греческие жареные тефтели, которые соберут за столом всю семью. Сочные, нежные, дополненные ароматным томатным соусом, они идеально подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного угощения. Кабачки, входящие в состав тефтелей, придают им сочность, а свежая мята и сушёные прованские травы - яркую и пикантную нотку.

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш (говядина+свинина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Хлеб белый - 50-70 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Кабачок (средний) - 1 шт.

Мята свежая - 2-3 веточки

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 500 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Оливки без косточек - 50-60 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

А так же:

Масло растительное - для жарки

Получилось 24 тефтели
  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.32
  • Ж: 8.15
  • У: 5.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления греческих тефтелей кефтедес. Свежую мяту можно заменить на одну чайную ложку сушёной, ароматные травы выбирайте на свой вкус, но желательно, чтобы в их состав входило орегано. Масло для жарки лучше всего взять оливковое. Для соуса подойдут как свежие помидоры, так и консервированные томаты в собственном соку.


Хлеб замачиваем в молоке минут на 5. У меня пшеничный хлеб с отрубями, подойдёт и простой белый.


Кабачок очищаем от кожицы и крупных семян и натираем на крупной тёрке. Добавляем примерно пол чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы появился сок.


В миску выкладываем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и измельчённый прессом чеснок.


Отжимаем хлеб от молока, измельчаем его руками и кладём в фарш. Солим, перчим (примерно по 0,5 ч.л.) и добавляем яйцо.


С натёртого кабачка сливаем жидкость, отжимаем и перекладываем в миску с фаршем.


Добавляем мелко нарезанную мяту и сушёную зелень.


Хорошо перемешиваем фарш руками и формируем из него тефтели размером с грецкий орех.


В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем тефтели с обеих сторон примерно по 3 минуты, до появления поджаристой корочки.


Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю.


Для приготовления соуса измельчаем помидоры блендером и перекладываем в сковородку. Добавляем прованские травы, нарезанные колечками оливки и измельчённый прессом чеснок. Тушим на среднем огне, помешивая, 5 минут. В конце тушения вливаем воду, перемешиваем, при необходимости солим и перчим.


Переливаем приготовленный томатный соус в кастрюлю с тефтелями, аккуратно перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут.


Кефтедес готов. Тефтельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любимым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!



Кефтедес, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта