Возьмите продукты для приготовления стифадо из говядины по-гречески. Вместо томатного сока можно взять протертые свежие томаты.

Говядину нарежьте на крупные кусочки.

Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте и положите говядину.

На сильном огне обжаривайте мясо до легкой корочки, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Если мяса много, а сковорода небольшая, кладите понемногу, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соке.

Я обжарила мясо за 3 раза. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю или сотейник, в котором будете готовить блюдо.

Влейте оливковое масло в сковороду, в которой жарилось мясо, разогрейте. Мелкий лук положите на сковороду целиком, более крупный разрежьте пополам.

Обжарьте лук с обеих сторон до корочки.

Переложите лук с маслом со сковороды к мясу в сотейник. Добавьте нарезанный чеснок и соль.

Влейте томатный сок и красное вино.

Положите веточку розмарина и черный перец горошком.

Влейте горячую воду. Поставьте сотейник на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным, тушите мясо до полной мягкости. У меня была молодая говядина, мясо тушилось около 1 часа. За 5 минут до отключения добавьте лавровый лист в сотейник.
Стифадо из говядины по-гречески готово к подаче.

Подавайте мясо с бульоном, украсьте веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!