Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушёная говядина с луком на сковороде

Тушёная говядина с луком на сковороде

Если решите приготовить говядину таким образом, знайте, что времени на её приготовление у вас уйдет совсем мало. Вам надо лишь обжарить мясо, затем добавить к нему нарезанный лук и немного воды. Всё! На этом ваши усилия закончены. Всё остальное за вас сделает сковорода, в которой будет тушиться мясо.

Готовое мясо получается нежным, сочным, вкусным, ароматным! Главное - выбрать нужное мясо, то, которое подходит для тушения: лопатка, шея, бедро. Лука можно добавить и больше указанного количества - чем больше, тем лучше!

А подать тушёную говядину с луком можно к картофельному пюре, макаронам, кашам. А можно как самостоятельное блюдо, с хлебом, например.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 500 г

Лук репчатый - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Душистый перец - 2 шт.

  • 167 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 12.34
  • Ж: 11.52
  • У: 3.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушёной говядины с луком на сковороде подготовьте продукты по списку.


Мясо нарежьте так, как удобно вам.


Раскалите на сковороде масло, затем выложите мясо.


Жарьте на сильном нагреве до образования корочки.


Лук нарежьте перьями и добавьте к мясу.


Туда же отправьте душистый перец.


Добавьте немного воды (учтите, что воду дадут еще лук и мясо), накройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком до мягкости. У меня на приготовление ушло 40 минут. Мясо получилось нежнейшим!


В конце приготовления добавьте соль, молотый перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Перемешайте.


Тушёная говядина с луком готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Тушёная говядина с луком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сегодня черти что творится в оценками. Утром все проставила, сейчас ничего нет и оценки уже  не ставятся:pensiveface:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, сегодня с сайтом проблема какая-то, весь день бьюсь:nossteam:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта