Для приготовления греческого новогоднего пирога «Василопита» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Выжимаем из апельсинов сок.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца комнатной температуры и взбиваем до однородности.
Продолжая взбивать, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и молоко.
Добавляем цедру апельсина, ванилин и корицу и перемешиваем лопаткой.
В отдельную чашку просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
Объединяем две смеси, после чего перемешиваем лопаткой до однородности.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Прячем монетку в тесте. Выпекаем при температуре 180°С в течение 45 минут.
Готовый пирог остужаем в форме, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
Написать комментарий